Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Прокуратура потребовала отправить омского бизнесмена Вячеслава АВДОШИНА в колонию

12 марта 2020 16:40
1
3916

Адвокат, напротив, призывает облсуд прекратить уголовное дело и отменить приговор суда. 

Напомним, 27 февраля судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ признал виновным фактического руководителя ООО «Фирма «ЕВиС» 46-летнего Вячеслава АВДОШИНА по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. С учётом полного возмещения ущерба, суд назначил подсудимому 4 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Сегодня, 12 марта, в суде заявили:

«10.03.2020 адвокатом ЛЮБУШКИНЫМ О.А. подана апелляционная жалоба на приговор Кировского районного суда, из которой следует, что приговор суда первой инстанции необходимо отменить, уголовное дело в отношении АВДОШИНА В.Ю. прекратить за отсутствием в его действиях состава преступления. 11.03.2020 прокуратурой Кировского АО города Омска также подано апелляционное представление на указанный приговор, из которого следует, что АВДОШИНУ В.Ю. необходимо усилить наказание, отменить условное осуждение и назначить наказание в виде реального лишения свободы». 

Как ранее сообщал KVnews, уголовное дело основано на материалах сотрудников налоговой службы и оперов УЭБиПК УМВД. 

«Фигурант уголовного дела похитил из федерального бюджета РФ 6,8 млн рублей. В ходе расследования наложен арест на имущество фигуранта, по стоимости сопоставимое с размером причинённого материального ущерба», – ранее рассказали суть обвинения в прокуратуре Омской области.

По версии следствия, фигурант изготовил подложные финансово-хозяйственные документы (договоры, счета-фактуры и товарные накладные) с подконтрольной фирмой на услуги по выполнению строительно-монтажных работ. Эти затраты были отражены в налоговых декларациях для возмещения НДС.

«Финансово-хозяйственные документы омич предоставил бухгалтеру, не осведомлённой о замысле директора. Введённая в заблуждение бухгалтер составила уточнённую налоговую декларацию, указав сумму заявленного вычета в размере 7 403 683 рубля, из которых 6 801 815 рублей составили по несуществующим сделкам. После чего документы были представлены в налоговый орган для принятия решения о возврате сумм налога. После чего денежные средства в сумме 7 403 683 рубля были перечислены на счёт фирмы. Таким образом, омич путём обмана похитил из федерального бюджета РФ 6 801 815 рублей», – ранее пояснили следователи.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Гость 24 августа 2020 в 01:01:
Воруют у государства миллионами, и получают условно???!!!Позор правосудию если это так!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
826

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.