Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Предприниматели призвали губернатора БУРКОВА по примеру коллег из соседних регионов спасти индустрию красоты Омской области

13 апреля 2020 15:22
3
4661

Содружество парикмахеров и косметологов подчёркивает: отрасль уходит в тень, и мастера оказывают клиентам услуги на дому – не в самых безопасных условиях. 

Президент некоммерческого партнёрства «Содружество парикмахеров и косметологов Омской области» Татьяна ЕРЁМЕНКО от имени всей своей отрасли обратилась к губернатору Александру БУРКОВУ с открытым письмом, в котором призывает поддержать индустрию красоты в регионе (см. прикреплённый внизу файл). 

Салоны красоты не вошли в перечень предприятий, которым разрешено работать в период действия режима самоизоляции. Татьяна ЕРЁМЕНКО пишет, что малый бизнес, работающий в этой сфере, в результате может разориться. Ведь из-за простоя салоны красоты, парикмахерские и косметические кабинеты не заработают денег, а значит, не смогут выплатить зарплаты работникам, налоги и арендные платежи. Но поскольку эти услуги по-прежнему востребованы, они перейдут в сферу теневой экономики: 

– На сегодняшний день наблюдается переориентация специалистов в нашей сфере на обработку частных заказов на дому у клиента с полным несоблюдением технологических и санитарных норм, что в конечном итоге приведёт к полному расформированию кадровых резервов на предприятиях индустрии красоты, а также более усугубит санитарную ситуацию, чем работа салонов, в которых приняты все меры по обеспечению повышенных эпидемиологических норм, предписанных Роспотребнадзором. 

Конечно, «Содружество парикмахеров и косметологов» знает о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые обещал предпринимателям президент: о временной отмене проверок, об отсрочке по аренде, кредитам и обязательным платежам, о беспроцентных кредитах на зарплаты. Однако эти меры, по мнению омских предпринимателей, на практике поддержать бизнес не смогут: 

– В предложенных мерах поддержки речь идет только об отсрочке и накоплении дальнейших долгов, а не об отмене платежей! По окончании отсрочки предприниматели обязаны будут выплачивать сумму скопившихся обязательных платежей единовременно с текущими платежами, что фактически неосуществимо. При этом за невыплату заработной платы и обязательных платежей руководителям предприятий грозит уголовное преследование.

Поэтому Татьяна ЕРЁМЕНКО просит губернатора оказать реальную поддержку региональной индустрии красоты: ввести каникулы по всем платежам; предоставить право на поддержку тем предприятиям, у которых данный вид деятельности не является основным в юридических документах; выделить предприятиям целевые субсидии на пополнение зарплатных фондов. Но самое главное – разрешить парикмахерским и салонам красоты работать в период действия режима самоизоляции. 

Предпринимательница подчёркивает: косметические кабинеты, парикмахерские и салоны красоты располагают всеми ресурсами, чтобы проводить полную дезинфекцию помещений, и могут принимать ограниченное количество клиентов по предварительной записи с соблюдением всех мер безопасности. 

Татьяна ЕРЁМЕНКО и её коллеги уверены, что это осуществимо на практике. Ведь в таком режиме с разрешения местных властей уже работают салоны красоты в соседних регионах: Кемеровской, Курганской и Новосибирской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Алтай. И выгодно такое решение всем: и бизнесу, и клиентам, и сохраняющим постоянный доход работникам. 

Отметим, что ранее с просьбами о поддержке к губернатору Александру БУРКОВУ обращались ещё несколько предпринимательских объединений. 

Фото © www.mannheim24.de



Комментарии
киви 13 апреля 2020 в 23:32:
да конечно, надо разрешить! От парикмахеров толку больше чем от чиновников.А мастера будут работать по квартирам, этого не отследить! Неужели так будет лучше?
местный 13 апреля 2020 в 21:21:
жаль конечно людей, но у нас вся страна в анусе.
Хомс 13 апреля 2020 в 18:10:
Ага скоро будем ходить все как рокеры.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
1
421



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.