Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ШКУРЕНКО как в воду глядел: в остановочных ТОКах появился екатеринбургский учредитель

15 мая 2020 11:08
6
4061

В ООО «Капитал-Строй» Сагидуллу ЖУМАТАЕВА сменила Екатерина ХАРИТОНОВА с ИНН из Свердловской области. 

В конце апреля из состава участников ООО «Капитал-Строй» вышел Сагидулла ЖУМАТАЕВ, которого заменила Екатерина ХАРИТОНОВА из Свердловской области. Ей теперь принадлежит 26,15% общества с ограниченной ответственностью. Другие учредители Виталий ОЛЬШАНСКИЙ (40,51%)  и Вячеслав ВАСИЛЬЕВ (33,33%).

Напомним, что 12 июля 2019 года в мэрии подвели итоги конкурса за право установить на городских улицах торгово-остановочные комплексы, выполненные в едином стиле. Изначально на него заявилось два участника: ООО «Капитал-Строй», учрежденное омским предпринимателем Виталием ОЛЬШАНСКИМ, и ООО «Торгово-остановочные комплексы», специально зарегистрированное омскими бизнесменами Виктором ШКУРЕНКО и Дмитрием ПАВЛОВЫМ.

«Капитал-Строй» предложил заплатить в бюджет города 26 млн. руб. за размещение торгово-остановочных комплексов. «ТОК» предлагал за то же самое более 101,1 млн. рублей.

Но заявку ООО «ТОК» отклонили из-за отсутствия полного пакета документов – не было самого бланка заявки непосредственно. Мэрия заключила контракт с единственным участником конкурса, то есть ООО «Капитал-Строй».

Победитель конкурса получил право разместить на 90 городских остановках общественного транспорта 174 нестационарных торговых объекта.

Позже Виктор ШКУРЕНКО публично тогда озвучил, что «Пресловутый екатеринбургский инвестор подал заявку через ОЛЬШАНСКОГО – это мое личное предположение, которое я доказать, конечно, не могу. Но чтобы убедиться в моей правоте, достаточно посмотреть, как будет развиваться ситуация дальше: будет ли проходить смена учредителей в «Капитал-Строе» после их победы, кто будет в этой команде».

Что ж, это и произошло. Екатерина ХАРИТОНОВА – идеальный учредитель, у которой нет никакого прошлого в публичном бизнесе. Кто именно из Екатеринбурга за ней стоит, будет ясно при дальнейшем развитии событий.



Комментарии через Фейсбук
Александр Александру 16 мая 2020 в 10:31:
Не разбирается вы в теме. Никаких бюджетных денег в этом проекте нет и не было — это абсолютно частные инвестиции.
Магриба Харибулаевна 16 мая 2020 в 02:52:
Урал придет-порядок наведет
Лидия Степановна 15 мая 2020 в 16:55:
Огромные деньги крутятся вокруг этих объектов! Однако масок в аптеках как не было, так и нет! Вы спросите какая здесь связь? Связи нет, как и нет перспектив у простых омичей!
Александр 15 мая 2020 в 16:39:
То, что остановками в Омске будет заниматься человек из Екатеринбурга — это, конечно же, подозрительно. Но можно посмотреть на эту историю и с другой стороны. Во-первых, Павлов — это человек из клана Камерцеля, с которым у Буркова серьезный конфликт, который спровоцирован этим самым кланом. Отсечь враждебный (очень враждебный) клан от любых денежных потоков — это проявление элементарной благоразумности Буркова, потому что этим самым губернатор ослабляет этот клан. Во-вторых, зачем Павлову партнер в виде Шкуренко, ведь, судя по его декларации, капитала у него более чем достаточно? Наверняка Шкуренко нужен ему для дополнительного пиара, чтобы можно было громче кричать о том, как злые уральцы теснят бедных омичей. В-третьих, сам Шкуренко заявил как-то, что он придерживается правила держаться подальше от бюджетных денег (на нары можно загреметь), а тут он вдруг изъявил такое горячее желание поработать с бюджетом.
Егор 15 мая 2020 в 14:49:
Эти предсказания очевидны любому, у кого есть мозги. Так же как и то, что лет через 5 в Омске не останется ни Побед, ни Новаторов, а их место займут магазины типа Монетка или Кировский. И это правильно. Если омские «элиты» не смогли договорится и поставить губернатора из местных, вряд ли стоит жалеть что их, как говорил знаменитый харьковский мэр Кернес «помножат на ноль». Плохо только что и весь омский бизнес тоже «помножат на ноль», заместив его коммерсантами с Урала.
Гость 15 мая 2020 в 13:47:
Сам Шкуренко и поспособствовал.«Забыли» заявку на бланке оформить.Какие забывчивые.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.