Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омскую область включили в число регионов со средними темпами снятия ограничений по коронавирусу

15 мая 2020 14:45
0
10098

Регионы по-разному отреагировали на официальный сигнал к постепенной отмене карантинных мер: где-то строгие карантинные меры сохранены, а где-то даже открылись кинотеатры. 

Фонд «Петербургская политика» оценил, в каком объёме сохранились в каждом из регионов России ограничительные меры, призванные остановить распространение коронавируса. Основанием для обзора послужило прозвучавшее 11 мая обращение президента РФ Владимира ПУТИНА, где глава государства объявил о начале поэтапного выхода из режима ограничений. При этом ПУТИН сделал оговорку: эпидемиологическая обстановка везде разная, и местные власти должны принимать решения с её учётом. 

Аналитики «Петербургской политики» разделили регионы на пять групп: с высокими темпами снятия ограничений, с дифференцированными по районам темпами снятия ограничений, со средними темпами снятия ограничений, с низкими темпами снятия ограничений, сохранившие ограничения в прежнем объёме. 

Омская область попала в группу регионов со средними темпами снятия ограничений. В Омской области режим всеобщей самоизоляции действует до 24 мая, и вице-губернатор Дмитрий УШАКОВ не исключает, что по настоянию Роспотребнадзора этот режим будет продлён. В основной части регионов этой группы такого режима нет или он действует только для пожилых людей. Также в Омской области разрешили поездки на дачу и открыли имеющие отдельные входы автосалоны, магазины одежды и обуви, прачечные, химчистки и мастерские. В остальных регионах группы ограничения ослаблены схожим образом. Интересно, что власти Чувашии рекомендовали предприятиям организовать доставку сотрудников до места работы и обратно. 

Сохранил ограничения в прежнем объёме 21 регион: Москва, Московская область, Ингушетия, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Нижегородская область, Санкт-Петербург, Курская область, Карачаево-Черкесия, Ярославская область, Ненецкий автономный округ, Хакасия, Дагестан, Астраханская область, Чечня, Приморский край, Архангельская область, Челябинская область, Алтайский край, Амурская область, Курганская область. «Петербургская политика» перечислила регионы в порядке убывания такого показателя, как отношение количества инфицированных коронавирусом к общей численности населения. Примечательно, что в Ненецком автономном округе и Курганской области, которые значатся в этом списке, летальных исходов не зарегистрировано. 

Регионов с высокими темпами снятия ограничений оказалось пять: Смоленская область, Калининградская область, Белгородская область, Татарстан и Томская область. Жителям этих регионов разрешили гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. В Смоленской области открылись парки и кинотеатры. В Калининградской области – торговые центры и дополнительные дежурные группы в детских садах. В Татарстане заработали 90% предприятий, детские сады, маленькие сельские школы и ЗАГСы. В Томской области обещают в скором времени открыть заведения общепита, музеи, библиотеки и автошколы. Особенно выделяется Белгородская область. Режим самоизоляции здесь отменён для всех, включая пенсионеров. Открылись кафе-веранды, парки, зоопарки и магазины непродовольственных товаров в торговых центрах. Ученики выпускных 9-х и 11-х классов со следующей недели вернутся к очной форме обучения. 

Для сравнения отметим, что в Белгородской области, где проживают 1,5 миллиона человек, зарегистрировано 1073 случая COVID-19, прирост за последние сутки составил 79 случаев. В Омской области численность населения больше – 1,9 миллиона человек, а уровень заболеваемости COVID-19 меньше – 436 случаев, прирост за сутки – 47 случаев

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сергей КОНДАКОВ, политик: «Мэр Омска должен уметь планировать развитие города минимум на 10 лет с поэтапным приближением к определённой модели»

Хочется, чтобы градоначальником стал не временный управленец, которому нужно пересидеть и пойти куда-то выше, а человек, который искренне заинтересован в развитии Омска. 

6 декабря 06:23
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.