Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

Поставщика конструкций для модульных ФАПов в Омской области внесли в «чёрный список»

26 мая 2020 09:14
0
1641

«Омскоблстройзаказчик» через суд добился включения алтайской компании в Реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей. 

Алтайская фирма «Генераторы ледяной воды», которую власти Омской области назвали виновной в срыве возведения модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Большереченском районе», внесена в Реестр недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области сообщило, что КУОО «Омскоблстройзаказчик» добилось этого в суде. 

Как уточняет Минстрой, в июне КУОО «Омскоблстройзаказчик» заключило с ООО «Генераторы ледяной воды» два государственных контракта на поставку и монтаж строительных конструкций для ФАПов в сёлах Старокарасук и Чебаклы Большерченского района. Но в срок контракты не были исполнены, и сёла остались без ФАПов. 

Исполняющий обязанности директора КУОО «Омскоблстройзаказчик» Александр РАШКО пояснил: 

– Мы расторгли с ними контракты в одностороннем порядке. В соответствии с законом направили информацию в УФАС, для того, чтобы поставщика внести в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Но УФАС не усмотрел нарушений в бездействии поставщика и не нашёл оснований для включения фирмы в РНП. Но мы не смирились, подали иск в суд. И суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд встали на нашу сторону. 

ООО «Генераторы ледяной воды» зарегистрировано в Рубцовске Алтайского края. Директором компании является Геннадий ПРОКОПЕНКО. 

Фото © epira.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.