Все рубрики
В Омске пятница, 6 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1680    € 86,6529

Вопрос: «Как конвоируют осуждённых в колонию? В частности, женщин с новорождёнными детьми?»

31 мая 2020 13:26
0
1706

Помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА ответила на вопрос корреспондента KVnews. 

Напомним, ранее помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА объяснила корреспонденту KVnews, почему осуждённым дают отпуск с выездом за пределы колонии, в том числе и за границу России. Сегодня прокурор ответила на вопрос: 

«Как и в каких условиях осуждённых конвоируют к месту отбывания наказания?»

Ответ:

Статьей 76 Уголовно-исполнительного кодекса РФ регламентирован порядок перемещения осуждённых к месту отбывания наказания, которое осуществляется за счёт государства. При этом создаются необходимые материально-бытовые и санитарно-гигиенические условия. В частности, осуждённые обеспечиваются одеждой по сезону, а также питанием по установленным нормам.

Осуждённые к лишению свободы направляются к месту отбывания наказания и перемещаются из одного места отбывания наказания в другое под конвоем, за исключением лиц, следующих в колонию-поселение самостоятельно.

Перемещение осуждённых под конвоем осуществляется с соблюдением правил раздельного содержания мужчин и женщин; женщин, имеющих при себе детей; несовершеннолетних и взрослых; осуждённых, приговорённых к смертной казни, и других категорий осуждённых. 

Перемещение осуждённых беременных женщин, и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трёх лет, допускается по заключению врача о возможности перемещения, а при необходимости согласно данному заключению – в сопровождении медицинских работников. 

Перемещение осуждённых, больных открытой формой туберкулёза или не прошедших полного курса лечения венерического заболевания, осуждённых, страдающих психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, осуществляется раздельно и отдельно от здоровых осуждённых, а при необходимости – в сопровождении медицинских работников.

Для временного содержания осуждённых, следующих к месту отбывания наказания либо перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое, при исправительных учреждениях и следственных изоляторах могут создаваться транзитно-пересыльные пункты. 

«Предельный срок содержания осуждённых в транзитно-пересыльных пунктах составляет не более 20 суток», – отметила прокурор.

Кадр © мультфильм «Чебурашка и Крокодил Гена. Серия 3. Шапокляк», via mario.tomsk.fm



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омича Василия СИДОРОВА осудили за сбыт наркотиков в особо крупном размере

Прокуратура и адвокаты осуждённого уже обжаловали приговор в облсуде

5 августа 17:24
0
395

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.