Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Омские политики в медицинских масках возложили цветы в Парке Победы и в некрополе Старо-Северного кладбища

22 июня 2020 11:38
0
2301

Дождливым утром 22 июня официальная делегация из первых лиц города и области провела траурные мероприятия в День памяти и скорби. 

Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби – годовщина начала Великой Отечественной войны. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», ранним утром делегация из первых лиц исполнительной и законодательной власти Омской области и Омска провела церемонию возложения цветов и гирлянд в мемориальном комплексе Парка Победы:

– Участники процессии возложили цветы к памятнику Матери-Сибирячке и Вечному огню. В честь героев Великой Отечественной войны был дан троекратный ружейный залп.

Затем делегация возложила венки и цветы в некрополе Старо-Северного кладбища. Там похоронены умершие от ран офицеры и солдаты, которых отвозили с поля боя лечиться в тыл – в эвакуированные в Сибирь госпитали. 

Губернатор Александр БУРКОВ, спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ, мэр Оксана ФАДИНА, спикер Горсовета Владимир КОРБУТ, военные, чиновники и другие присутствующие все до единого были в медицинских масках. Распоряжение об обязательном ношении масок в общественных местах для профилактики распространения коронавируса в своё время подписал губернатор БУРКОВ. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.