Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7799    € 65,7939

Сына генерала ЗАЙЧЕНКО – майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО отправили в колонию, Porsche арестовали, но машина сбежала

20 августа 2020 16:17
0
3725

Уголовное дело по мошенничеству с криптовалютой было возбуждено в Омске два года назад. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН признал виновным в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) бывшего майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО. По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний подсудимому определено 5 лет лишения свободы без дополнительных наказаний, рассказали 20 августа KVnews в суде.

Как ранее сообщал KVnews, сначала восемь, потом ещё 10 омских предпринимателей подали в полицию жалобы о мошенничестве, связанные с Иваном ЗАЙЧЕНКО. Согласно их заявлениям, сын министра внутренних дел Бурятии вместе со своим напарником Антоном УСОВЫМ вовлекли их в финансовую пирамиду, замаскированную под криптовалютный инвестиционный фонд. В результате инвесторы потеряли суммарно 36 млн рублей. 

Уголовное дело пришлось возбудить. Число потерпевших увеличилось.

«Меру процессуального принуждения в виде наложения ареста и запрета регистрационных действий на имущество ЗАЙЧЕНКО И.А, а именно автомобиль Porsche Panamera 4S, сохранить до установления места нахождения данного имущества и передачи его УФССП России по Омской области, после этого отменить. Меру процессуального принуждения в виде наложения ареста и запрета регистрационных действий на имущество свидетеля – автомобиль Mitsubishi Lancer – продлить до получения имущества УФССП России по Омской области, после этого отменить», – уточняется в приговоре.

Напомним, что отец Ивана - Александр ЗАЙЧЕНКО с мая 2002 по 2006 год работал начальником паспортно-визового управления УВД Омской области, потом – заместителем начальника УВД Омской области, начальником штаба. Министром внутренних дел Бурятии был назначен в июне 2010 года. Вслед за ним в Бурятию из Омска перевелись десятки старших офицеров полиции.

10 марта 2014 года президент РФ Владимир ПУТИН отправил 54-летнего Александра ЗАЙЧЕНКО в отставку, и генерал вернулся в Омск.

Подробности дела читайте в печатной версии KVnews 26 августа.

Фото © curvaconcepts.com



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
897

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.