Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Омская стройфирма завысила свой опыт работы, чтобы стать подрядчиком по ремонту корпуса СибАДИ

8 сентября 2020 10:00
0
1762

В искажении данных предприятие уличил его конкурент, заявку которого аукционная комиссия признала не соответствующей требованиям. 

УФАС по Омской области выдало омскому ООО «Омск Сайдинг Монтаж» предупреждение, в котором велело прекратить недобросовестную конкуренцию. Как уточняет антимонопольная служба, строительная фирма указала недостоверные сведения в документах, поданных на конкурс. 

В июне Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет, более известный под своей исторически сложившейся аббревиатурой СибАДИ, проводил аукцион. Вуз определял подрядчика, который проведёт капитальный ремонт корпуса на улице Петра Некрасова. 

По данным портала Госзакупок, в конкурсе приняли участие шесть небольших стройфирм – пять омских и одна барнаульская. Они предложили за свои услуги суммы в пределах 23,3–25,9 миллиона рублей при стартовой цене в 26,7 миллиона. Заявку омского ООО «РегионСтройСервисАвтоматика» аукционная комиссия признала не соответствующей требованиям, установленным к участникам конкурса. Остальные заявки комиссия одобрила, и в результате победителем было признано омское ООО «Омск Сайдинг Монтаж», готовое отремонтировать крышу и стены за 23,5 миллиона рублей. 

Тогда ООО «РегионСтройСервисАвтоматика», рассчитывавшее на победу в торгах со своим предложением в 23,3 миллиона рублей, обратилось в антимонопольную службу. Предприятие заявило, что ООО «Омск Сайдинг Монтаж» преувеличило в поданных на конкурс документах свой опыт работ в области капитального ремонта. 

Проверка Омского УФАС показала, что ООО «РегионСтройСервисАвтоматика» говорит правду. А значит, ООО «Омск Сайдинг Монтаж» использует недобросовестную конкуренцию. 

Предприятие отделалось предупреждением. Лишать ООО «Омск Сайдинг Монтаж» права на ремонт не имело смысла, поскольку в июле после заключения контракта с СибАДИ оно уже приступило к работам. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.