Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Омских пенсионеров отправили на самоизоляцию, при этом разрешив им гулять и ходить в магазины

30 сентября 2020 14:09
2
4138

Опубликован полный текст распоряжения о режиме самоизоляции для жителей Омской области старше 65 лет. 

Правительство Омской области опубликовало полный текст распоряжения, вынесенного по итогам заседания оперативного штаба. Распоряжение подписывал исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО, потому что губернатор Александр БУРКОВ находился во время заседания в Беларуси. 

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ввёл в Омской области режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Но это требование носит не обязательный, а рекомендательный характер. 

В документе указаны причины, по которым разрешено нарушать самоизоляцию: угроза жизни и здоровью, обращение за медицинской помощью, визит в ближайшие магазин или аптеку, вынос мусора, выгул питомцев, прогулка, занятия физкультурой и спортом. 

Работающие пенсионеры старше 65 лет также имеют право ездить и ходить на работу, если их профессия не позволяет трудиться дистанционно. Находящимся в отпуске или на больничном работающим пенсионерам предписано сидеть дома. 

Напомним, что режим повышенной готовности и масочный режим продлены в Омской области до 31 октября. 

Фото © gorod-tv.com
Скриншот © publication.pravo.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
отец 1 октября 2020 в 09:58:
ВСЕ ЭТО ВРАКИ, ПОДРЫВ АВТОРИТЕТА НАШИХ «ТЕЛЕВИЗИОННЫХ БОЛТОЛОГОВ», УТВЕРЖДАВШИХ, МОЛ, 65 — НАЧАЛО ВТОРОЙ МОЛОДОСТИ... А ГДЕ ПОГУЛЬКИ НА ТАНЦЫ, ПОХОДЫ НА СЛУЖБУ ВО СЛАВУ КАПИТАЛИЗМА ИЛИ АКТИВНЫЕ ИГРИЩА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ, ПОСЕЩЕНИЕ КИНОТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ, ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ЕВРОПЕ... СЛЕДУЯ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ — МЫ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ СМЕРТНИКИ, ДА?
Гость 1 октября 2020 в 06:01:
В тексте должно быть уточнено, что значит ближайшее место для приобретение товаров и услуг, например в Израиле до 1000 метров. Для какого-то пенсионера съездить на Рыбный рынок через полгорода не проблема, для кого-то сходить в магазин в соседнем доме — проблема.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Головы верхняя и нижняя»

И кто будет контролировать контролеров?

5 декабря 08:56
0
506

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.