Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Кремль не собирается вводить в России такие же карантинные меры, как весной

12 октября 2020 16:52
0
1973

Пресс-секретарь президента ПЕСКОВ заявил, что теперь можно в большей степени учитывать экономические интересы. 

Несмотря на вторую волну пандемии COVID-19, Кремль не собирается вводить в стране такие же ограничительные меры, как весной. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПЕСКОВ, теперь государство может себе позволить отказаться от полного локдауна: 

– По сравнению с тем, как пришлось всему миру встречать коронавирус весной, сейчас разработаны уже гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем было в начале. Мы это чётко наблюдаем по цифрам. Всё это позволяет быть более гибкими и в большей степени учитывать интересы экономики и не переходить к таким жёстким мерам, как полный локдаун.

По данным «Российской газеты», ПЕСКОВ обратил внимание на сформированный коечный фонд и на выстроенную систему борьбы с коронавирусом. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что система работает: нужно только, чтобы граждане стали сознательнее и начали носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. 

Также Дмитрий ПЕСКОВ добавил, что президент РФ Владимир ПУТИН выступит с обращением по поводу роста заболеваемости COVID-19, если посчитает это необходимым. 

Фото © ticketstour.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.