Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Покинувший Омск МАТНЕНКО будет реформировать министерство экологии Сахалинской области

16 октября 2020 12:34
1
2793

На Сахалине бывшему омскому чиновнику предстоит внедрять альтернативную энергетику и раздельный сбор мусора. 

Стали известны подробности о новом месте работы Александра МАТНЕНКО, который накануне ушёл в отставку с поста первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Омской области. Он станет министром экологии в правительстве Сахалинской области и проведёт реформу этого министерства. 

Правительство Сахалинской области, вслед за сообщением об об увольнении двух министров, рассказало и о пополнении в своих рядах: 

– Кроме того, в правительстве Сахалинской области начинается реформа министерства экологии. Это позволит реализовать масштабные задачи по исследованию климата, развитию альтернативной энергетики, внедрению раздельного сбора мусора. Возглавит эту работу Александр МАТНЕНКО, который с 2011 года до последнего времени работал первым заместителем министра природных ресурсов и экологии Омской области. На этом посту он вёл такие актуальные направления, как охрана водных объектов, атмосферного воздуха, растительного и животного мира, а также рациональное использование недр, развитие экологического туризма, обращение с отходами производства и потребления. Он отвечал за реализацию национального проекта «Экология», курировал центр экологического мониторинга и оперативного реагирования.

Также из сообщения сахалинского облправительства становится ясно, как МАТНЕНКО получил повышение: ранее омского чиновника включили в федеральный резерв управленческих кадров. 

В правительстве Сахалинской области, которое возглавляют губернатор Валерий ЛИМАРЕНКО и председатель правительства Алексей БЕЛИК, – 19 министерств. Среди них есть такие необычные для омичей структуры, как министерство сельского хозяйства и торговли, министерство культуры и архивного дела, министерство инвестиционной политики и министерство по эффективному управлению регионом. 

Фото © sakhalin.gov.ru



Комментарии через Фейсбук
123 16 октября 2020 в 12:40:
Ну, что ж. Говорить он умеет, а большего на должности ничего и ненужно.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта

8 декабря 09:04
0
197

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.