Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Еще одно уголовное дело московского зернопромышленника передается в суд в Омской области

21 октября 2020 06:54
3
5553

В Таврическом райсуде еще не завершилось рассмотрения предыдущего уголовного дела. 

Генеральная прокуратура РФ сообщила вчера, 20 октября, вечером о том, что в Омске утвердили «обвинительное заключение в отношении 50-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2018 году руководитель публичного акционерного общества «МИК» заключил договор на поставку зерна в количестве 3 тыс. тонн на сумму 29,1 млн рублей.

Имея возможность в полном объеме исполнить обязательства по договору, обвиняемый перечислил в счет оплаты лишь часть суммы. Денежные средства организации в размере 21,6 млн рублей он похитил».

По данным «Коммерческих вестей» речь идет о 50-летнем Евгении СПИРЕНКОВЕ (на фото), которого называть «местным жителем» было бы большой натяжкой, так как он давно проживает в Москве. Евгений Примович возглавлял «Московскую инвестиционную компанию» с момента ее создания в 2014 году. Она тоже располагается в Москве, хотя и имеет омский ИНН. И она с 12 декабря 2019 года в Москве банкротится.

Он также контролировал омские активы: «Черноглазовские мельницы», «Черноглазовский элеватор» и АО «Жатва», которые сейчас тоже банкротятся.

Часть 7 статьи 159 предусматривает «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».

Дело будет направлено в Таврический районный суд, где с апреля 2020 года уже рассматривается другое уголовное дело в отношении того же Евгения СПИРЕНКОВА. Бизнесмена обвиняют в совершении преступлений: 23 эпизодов мошенничества, сопряжённых с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (части 5, 6 ст.159 УК РФ), растрате чужого имущества (ч.4 ст.160 УК РФ) и сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

Сам Евгений Примович с 16 августа 2019 года тоже находится в процедуре реструктуризации долгов гражданина. Его финансовым управляющим утвержден Александр ВАЙСБЕРГ.

Фото © konstantino.ru



Комментарии через Фейсбук
KVnews 22 октября 2020 в 12:22:
Татьяна, спасибо за комментарий. Мы всегда готовы предоставить Евгению Примовичу возможность для интервью с изложением позиции
Анатолий 21 октября 2020 в 14:47:
Спасибо что написали свое мнение. Помню сколько на директора мостовика грязи вылили. А он пол города кормил и деньги извне прихтдили в Омскую область
Татьяна 21 октября 2020 в 11:48:
Как акционер ОАО «Черноглазовский элеватор» даже не смотря на то, что в связи с банкротством общества перестану им быть могу сказать, что покуда с помощью налоговых и правоохранительных органов продолжают действовать механизмы когда в стабильно работающий бизнес (мешающий чьим-то интересам и амбициям) вмешивается третья сила он становится легкой добычей. Не смотря на разъяснение Конституционного суда (высказавшего свое мнение по вопросу вмешательства в экономическую деятельность акционерного общества) каждый раз одна схема. Да еще и уголовное дело. Что договор в балансе не отразили, а если намеренно и не с его подачи. А директор для чего там был и чьи интересы представлял — могу предположить,что третьих сил.Я уважаю Спиренкова только за то что он построил мельницу и купил за реальные деньги акции ОАО «Черноглазовский элеватор» и ОАО «Омскхлебопродукт» заплатил с этой суммы налог на прибыль в бюджет.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Прокурор предложил назначить Алексею ВЯТКИНУ 13 лет колонии за организацию двух лжеклиник для наркоманов

Два года назад омские опера УР при поддержке спецназа «Каскад» освободили заложников РЦ «Очаг». На сегодня потерпевшими признаны 25 человек, один из которых умер, обвиняемых – трое

15 октября 13:06
2
1062

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.