Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Расплачиваться по долгам омского ЛВЗ «Оша» суды двух инстанций обязали только двоих учредителей

21 октября 2020 16:40
3
3600

Восьмой арбитражный апелляционный суд пересмотрел заявление о привлечении к субсидиарной ответственности 16 контролирующих компанию-банкрота лиц. 

Суд апелляционной инстанции отказался расширять круг лиц, которых УФНС по Омской области требовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившегося ООО «Ликёро-водочный завод “Оша”». Как стало известно «Коммерческим вестям», 19 октября Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменений мартовское определение Арбитражного суда Омской области о привлечении к субсидиарной ответственности только двоих учредителей и руководителей – бывшего директора и владельца 5,55-процентной доли в уставном капитале Андрея АВЕРЧЕНКО и владельца 33,34-процентной доли в уставном капитале Владимира ВЕРЕТЕНО. 

Своё заявление УФНС по Омской области подавало в августе 2019 года. Налоговая служба требовала взыскать долги ЛВЗ «Оша» с 16 человек. В список вошли не только учредители, владеющие долями в уставном капитале, но и члены их семей: супруги, дети, родители. Поэтому в списке 9 человек носят фамилию ВЕРЕТЕНО, а 5 человек – фамилию АВЕРЧЕНКО. Всех их налоговая служба включила в перечень «контролирующих должника лиц». Размер субсидиарной ответственности в заявлении указан не был: эту сумму устанавливают во время отдельной судебной тяжбы после завершения расчётов с кредиторами. 

В марте 2020 года Арбитражный суд Омской области рассмотрел заявление и посчитал, что привлечению к субсидиарной ответственности подлежат только двое – основатель завода Владимир ВЕРЕТЕНО и руководитель предприятия Андрей АВЕРЧЕНКО. Апелляционная инстанция утвердила это определение. Впрочем, у сторон ещё есть возможность обжаловать его в кассационной инстанции – Арбитражном суде Западно-Сибирского округа. 

Напомним, что ЛВЗ «Оша» признали несостоятельным в январе 2020 года по заявлению УФНС, поданному в арбитраж в сентябре 2018 года. Конкурсным управляющим завода является Лина ЕПИФАНОВА. 

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Марина Правдина 26 октября 2020 в 21:57:
За эти 2,5 года простоя сколько бы внесли в бюджет денег.....И 2000 человек были бы при работе....Все омские крупные предприятия развалили, молодцы....С каждым годом наш город всё больше и больше становится похожим на чёрную дыру...Печально всё это...
Валера 22 октября 2020 в 11:33:
Такую большую компанию разорили. Распустили всех работников на вольные хлеба.Хотелось бы, чтобы гос-во защищало свой народ.
омич 21 октября 2020 в 17:25:
И этих, по сути, не за что привлекли! Налоговая сама насчитала виртуальных налогов, обанкротила предприятие, а теперь ищет на чьи плечи повесить! прям гордость распирает за госорганы!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Продукция «Газпромнефть-СМ» победила в региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России»

В финал федерального конкурса вышли четыре продукта компании: два вида моторных масел, трансмиссионное масло и многофункциональная смазка

15 июля 18:00
0
249



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.