Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Карта «Омка» превратится в аналог карты москвича – станет именной и многофункциональной

17 ноября 2020 09:22
0
2182

«Омку» можно будет использовать не только для проезда, но и в качестве удостоверения личности и электронного кошелька. 

В Омске появится единая карта – аналог карты москвича, которой пользуются жители столицы. Администрация Омска объявила, что новые функции обретёт карта «Омка», которая сейчас используется для безналичной оплаты проезда в муниципальном транспорте (де-юре – и в маршрутках частных перевозчиков, но де-факто – далеко не во всех). 

Карты станут персональными – оформленными на имя каждого конкретного горожанина. Оформить такую карту бесплатно может любой омич в возрасте от 14 лет, причём подростки в возрасте от 14 до 18 лет – через посредничество родителей. С помощью «Омки» можно будет подтверждать наличие льгот без предъявления других документов, оплачивать товары и услуги, получать денежные переводы и социальные выплаты, а в перспективе – пользоваться скидками и кэшбеком от бизнес-партнёров мэрии. Тем, кто не желает привязывать к «Омке» свои финансовые операции, будет доступен вариант карты без банковского приложения. 

Как поясняет мэрия, инициатива расширить функционал «Омки» до единой карты поступила от департамента транспорта. Директор департамента Александр ВЯЛКОВ заявил: 

– Единая карта – это результат эволюции «Омки». Мы внедряем новый проект с целью повысить эффективность, доступность и качество услуг на основе современных информационных технологий. Планируется, что с развитием сервисов и подключением новых партнёров единая карта будет электронным ключом к цифровой инфраструктуре всего региона. В функционале карты заложено, что со временем она может стать универсальной: это и полис ОМС, и путеводитель по городу, и скидки на билеты в музеи, театры и кино, и читательский билет, и оплата коммунальных услуг, и ключ-карта от любых электронных замков и домофонов.

Проект стартует в начале 2021 года, но пилотные карты появятся уже в этом году. Действующие карты «Омка» останутся активными и после появления единой карты. 

Фото © www.youtube.com/My Home show

Мэрия превратит электронную транспортную карту «Омка» в аналог карты москвича. Единая карта станет удостоверением личности, проездным билетом, средством для получения социальных выплат и совершения денежных переводов, а в перспективе – полисом ОМС и «копилкой» скидок и кэшбека от бизнес-партнёров мэрии. Вам нравится эта идея?
Уже проголосовало 205 человек
Закрыто 27 декабря.


Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.