Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Михаил МИШУСТИН сегодня объявил о важных решениях для коммерсантов и россиян

30 ноября 2020 17:24
2
2188

В частности, продлён мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год. 

Сегодня, 30 ноября, на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил МИШУСТИН (на фото) сделал несколько важных заявлений:

— Правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса ещё на один год – до 31 декабря 2021 года. Именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача – продолжить их поддержку.

Также заявлено, что 1 января 2021 года внедряется так называемая реестровая модель предоставления госуслуг с полным отказом от бумажного носителя. Лицензии будут выдавать в электронном виде, и главное – вся информация о них будет открыта и общедоступна.

— Переводим в «цифру», упрощаем и делаем удобнее для людей лицензирование сразу нескольких широко распространённых видов деятельности. Новый порядок относится к лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, производства лекарственных средств, медицинской техники и её сервисного обслуживания. Получение необходимых документов займёт меньше времени, чем это было раньше, а сам процесс станет максимально прозрачным, — пояснил Михаил МИШУСТИН.

Кроме того, правительство РФ расширяет список сервисов, которые люди и бизнес смогут получать в многофункциональных центрах. Теперь в МФЦ можно будет приобрести ключи электронной цифровой подписи и направить документы, в том числе отчётность в электронной форме, в различные ведомства и организации, а также получить ряд услуг, которые нужны для начала и развития предпринимательской деятельности.

— Помимо этого, у регионов появится возможность организовывать специализированные рабочие места с прямым доступом к единому государственному реестру записей актов гражданского состояния. Не только в МФЦ, но и в его обособленных подразделениях.Все эти шаги позволят усовершенствовать систему предоставления государственных и муниципальных услуг, расширить список сервисов, которые будут предоставляться в рамках «одного окна», — подытожил премьер-министр.

Фото © government.ru



Комментарии через Фейсбук
D 30 ноября 2020 в 22:25:
Благодетолиииии. Но поздно. Все уже сдохли.
Витек 30 ноября 2020 в 20:59:
Обалденная поддержка! А простым работягам что, товарищ мишустин?! Может мораторий введем на оплату коммуналки и кредитов? Или может цены на все заморозим до декабря 2021? А то лекарства уже три раза поднимались в цене и коммуналка два раза... Или на это чего то в голове не хватает?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.