Все рубрики
В Омске суббота, 22 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В Омской области корпоративы запрещены, но в ресторанах разрешены ведущие и вокалисты на расстоянии не менее 2 м от столиков

4 декабря 2020 08:35
0
2145

В санатории-профилактории «Коммунальник» будет организована профилактика для переболевших коронавирусом. 

Вчера, 3 декабря, в Омской области состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Было принято решение продлить режим повышенной готовности на территории региона до 15 января 2021 года, и усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в период предпраздничных дней и новогодних и рождественских праздников.

— Важно не получить по итогам праздников массовую заболеваемость, сохранить здоровье граждан, а для этого — соблюдать все меры безопасности, — процитировали слова губернатора Александра БУРКОВА на правительственном портале «Омская губерния».

Сразу после штаба зампред омского правительства Дмитрий УШАКОВ сообщил в своем Инстаграм:

— Отмечу, корпоративы- запрещены. Здесь никаких изменений. Но! есть позитивные новости.

— Разрешено работать вокалистам, ведущим, творческим коллективам в ресторанах на расстоянии не менее 2 метров от столов для обслуживания посетителей. На последней встрече с общепитом и ивент-индустрией рестораторы просили дать возможность сохранить этот досуг для посетителей.

— Терминология — расшифровано понятие "корпоративные мероприятия".

— Фудкорты. Роспотребнадзору рекомендовано в течение месяца разработать регламент по допуску к работе фуд-кортов в ТРЦ.

— Эти решения — наш с вами диалог, бизнес и власть в сложнейшее время готовы слышать и слушать друг друга.

То есть к вопросу о фуд-кортах штаб вернется в середине января, а пока они по-прежнему запрещены.

В Омской области возобновят проведение соревнований регионального и муниципального уровней на открытом воздухе и в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом с учетом рекомендаций санитарных служб.  Спортивным календарём предварительно запланировано 40 спортивных на открытом воздухе, в том числе по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, хоккею с шайбой и 16 спортивных соревнований в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом. По некоторым летним видам спорта соревнования также проводятся в зимнее время на открытом воздухе. Оперативный штаб не видит оснований этому препятствовать.

— На свежем воздухе нет контакта, соревнования возможны, тем более у спортсменов есть обязательный соревновательный план, — отметил Александр БУРКОВ.

По поручению губернатор министерство труда и министерство здравоохранения проработали вопрос организации санаторно-курортного лечения граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Реабилитация будет проходить на базе санатория-профилактория «Коммунальник». На сегодняшний день база санатория-профилактория к этому готова, получена лицензия и уже завтра (4 декабря – М.Г.) будут приняты первые 20 человек по направлению лечебных учреждений.  Курс реабилитации будет проходить в течение 18 дней. Проработаны вопросы, касающиеся питания и медицинского сопровождения. Следующие 20 человек будут приняты в понедельник и так с дальнейшим нарастанием. За декабрь-январь учреждение сможет принять на реабилитацию 280 человек. Новое направление деятельности «Коммунальника» будет отражено в распоряжении 19-р.  

— Подчеркну, в первую очередь туда направляются медицинские, социальные работники, преподаватели, которые перенесли коронавирусную инфекцию,  и те, кому требуется реабилитация по показаниям врачей, — отметил губернатор Омской области. -  Мы специально выделили средства из областного бюджета, чтобы омичи могли пройти реабилитацию после этой тяжёлой болезни. Я по себе знаю, что это такое. То, что мы делаем, очень важно для восстановления здоровья наших граждан. 

Эти услуги будут бесплатными для людей, которые проходят реабилитацию. Разработан специальный порядок, в котором четко прописаны критерии для направления на реабилитацию.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Директор департамента спорта МЕЛЬНИКОВ всё же покинет мэрию Омска

Накануне опровергавшая его отставку городская администрация сегодня сообщила, что Константин МЕЛЬНИКОВ написал заявление об увольнении

21 января 14:45
1
658

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.