Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

Представителем губернатора в омском суде по отстранению ДОЛМАТОВА станет Игорь МУРАШКИН

9 декабря 2020 13:26
4
2664

Пресс-служба губернатора Омской области прокомментировала иск Александра БУРКОВА. 

Пресс-секретарь губернатора Алина АТАМАНЕНКО разослала в СМИ комментарий по поводу иска в омский районный суд о досрочном прекращении полномочий главы Омского района Геннадия ДОЛМАТОВА, разослав СМИ комментарий Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений:                                      

По результатам проверки, проведенной в 2020 году управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – Управление) установлены факты представления недостоверных сведений Главы Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВА о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги за отчетные периоды 2016, 2017 и 2018 годов.
Это стало основанием для направления в Совет Омского муниципального района Омской области заявления о применении к Г.Г. ДОЛМАТОВУ мер юридической ответственности. Однако, данный вопрос на ближайшее заседание Совета, как того требует федеральное законодательство, вынесен не был.
В связи с этим начальником Управления И.Ю. МУРАШКИНЫМ подготовлено и 26 ноября 2020 года направлено в Омский районный суд исковое административное исковое заявление. В числе исковых требований значатся: признание незаконным бездействия Совета Омского муниципального района Омской области в части непринятия решения о применении мер юридической ответственности к Главе Омского муниципального района Омской области Г.Г. ДОЛМАТОВУ в связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства и применение к этому должностному лицу наказания, предусмотренного частью 7.1 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В качестве третьего лица привлечены органы прокуратуры Омской области.
 

Как стало известно «Коммерческим вестям», начальник Управления Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений Игорь МУРАШКИН (на фото) в суде будет лично представлять губернатора Омского области, являющегося административным истцом.



Комментарии через Фейсбук
Олег 11 декабря 2020 в 11:20:
Когда это им нужно, никто ничего и ни кого не потрошит...Делайте сами выводы почему тогда ему не задавали вопросов.
Артём 11 декабря 2020 в 11:00:
Мне кажется, даже если этот вопрос будет задан, ответ на него никто не получит.
Омич 11 декабря 2020 в 10:58:
Да потому и согласовали что просто в данном случае сейчас это возможно повод убрать неугодного.Если сейчас с таким же пристрастием как к этому главе проверить декларации чиновников той же областной администрации или других районов то скорее всего все тоже самое будет и там...только вот кому это нужно копаться в этом?Серьезных сокрытий мы там врядли найдем а вот копеек не в тех статьях и перепутанных пару тройку тысяч с вероятностью до 80%.Не красит это всё наш регион.Опять интрижки какие то начинаются, хотя именно вот при таких ситуациях как показывает практика народ и узнает много нового о том что на самом деле вокруг твориться и кто чем владеет на самом деле и кто этого бенефициар.Наберем большие ведерки попкорна и к телевизору...
Пафнутий 10 декабря 2020 в 12:50:
Самым главным вопросом к представителю Губернатора на суде будет, почему при переназначении Долматова в 2018 году то самое управление ничего не нашло в декларациях и согласовало кандидата
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Явка избирателей в Омской области достигла 8,5%

По данным регионального избиркома, на селе проголосовал каждый 10-й избиратель

17 сентября 16:33
0
1040

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.