Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

В Омске назначено юбилейное – 60-е – судебное заседание по обвинению ТЕНЬКОВСКОГО в сутенёрстве

8 января 2021 15:32
1
2226

«Субчику» снова, а его пяти «бандершам» вновь, инкриминируют организацию «веток Сакуры» и вовлечение в проституцию 24 девушек. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН назначил на 13 января судебное заседание №60 по уголовному делу в отношении преступной группы. Организатору инкриминируют 25 преступлений. В сентябре 2018 года одно дело было возбуждено следователем СУ УМВД по Омской области по статье 241 УК РФ «Организация и содержание притона для занятия проституцией», остальные – по статье 240 УК РФ, то есть вовлечение в занятие проституцией 24 девушек. Дела были объединены в одно производство и 15 октября 2019 года переданы в суд. 6 ноября 2019 года состоялось первое судебное заседание. 

Речь идёт об Александре ТЕНЬКОВСКОМ – на тот момент уже 2 года находящемся в колонии-поселении, как раз за организацию публичных домов под видом массажных салонов «Сакура», и его новых помощницах-сутенёршах. Фамилии этих пяти дам, которым инкриминируют ст.241 УК РФ и разное количество случаев вовлечения в проституцию девочек – от 2 до 9 эпизодов, известны KVnews, однако собеседники в суде и прокуратуре попросили их пока не называть. Дело в том, что суд проходит в закрытом режиме из-за пикантных подробностей «вовлечения» и на сайте суда данные всех шести обвиняемых скрыты. 

Напомним, с 2010 года Александр ТЕНЬКОВСКИЙ арендовал в Омске четыре помещения в многоквартирных домах, где сделал ремонт и организовал массажные салоны «Сакура». Как выяснили оперативники и закрепил в уголовном деле следователь полиции, часть помещений салонов действительно использовалась для различных видов массажа, а вот другая часть – для оказания сексуальных услуг.

«Александр ТЕНЬКОВСКИЙ организовал подбор персонала для работы, самостоятельно осуществлял приём на работу девушек. Для привлечения наибольшего количества клиентов распространялись визитные карточки шла реклама в сети интернет и периодических изданиях. Вину в совершении преступления ТЕНЬКОВСКИЙ не признал», – рассказали ровно 3 года назад в прокуратуре Омской области.

20 января 2017 года Первомайский райсуд признал ранее несудимого 43-летнего Александра ТЕНЬКОВСКОГО виновным в организации занятий проституцией (ч.1 ст.241 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Изъятые деньги при обысках в помещениях салонов в сумме 250 тысяч рублей были конфискованы в доход государства.

Прошёл год, а хитроумные салоны ТЕНЬКОВСКОГО продолжали бурную, но тайную деятельность. В сентябре 2018 года оперативники выявили пять массажных салонов, где за деньги оказывались услуги сексуального характера. Полицейскими были организованы спецоперации (на фото в тексте). В общей сложности задержаны 24 проститутки и пять «мамочек» – управляющие салонами.

По версии следствия, пока хозяин «чалился», сутенёрши размещали объявления в соцсетях и газетах о наборе девушек массажистками, официантками, танцовщицами и администраторами. Из пришедших на собеседования девушек отбирались преимущественно иногородние со средним образованием. Им гарантировали хорошие условия работы, удобный график и высокую заработную плату. 

«Так, в незаконный бизнес были вовлечены девушки в возрасте от 18 до 30 лет, которые систематически оказывали услуги сексуального характера в салонах по ул. Масленникова, Орджоникидзе, Степанца, Маршала Жукова, пр. Карла Маркса. Для каждого из указанных притонов были разработаны определённые виды и расценки», – пояснили 10 октября 2019 года в пресс-службе полиции.

Фото © dikaya-orhidea.ru
Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Хомс 12 января 2021 в 22:53:
Раскрыли)))) Годами закрывали глаза, по какой-то «причине», любой школьник знал, что это не массажные салоны. Другое дело, кто крышевал ли, что годами не трогали, и с кем делились ли, али нет?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.