Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Экстрадированному из Испании в Омск Владимир ДРОКИНУ продлено на три месяца содержание в СИЗО

1 февраля 2021 14:07
1
2440

Строитель «Золотых куполов» находился в международном розыске почти 10 лет. 

Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей на 3 месяца директору ООО «СПЭК» Владимиру ДРОКИНУ (на фото) – до 20 апреля. Бизнесмен, говорится в ходатайстве, получил более 1 млрд рублей от 201 гражданина и 19 юридических лиц в качестве оплаты инвестиционного вклада на приобретение жилых и нежилых помещений по договорам долевого участия в строительстве доме по адресу «улица Яковлева, д.15, угол улица Тарская, д.52», однако эти деньги присвоил и растратил на свои личные нужды. 

Против ДРОКИНА ещё в 2010 году было возбуждено уголовное дело за мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ). Кроме того, в течение последующих двух лет он стал фигурантом трёх уголовных дел по другим преступлениям в сфере экономики. Как ранее сообщал KVnews, 22 октября прошлого года в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России в Москву из Барселоны доставлены двое обвиняемых, которые были объявлены в розыск по каналам Интерпола.

Один из них – Владимир ДРОКИН, омский бизнесмен, разыскиваемый с 2011 года. 

Напомним, что жилой комплекс «Золотые купола», расположенный в центральной части Омска, на пересечении улиц Тарской и Яковлева, начинало строить в 2004 году печально известное ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания». Управлял этой компанией амбициозный предприниматель Владимир ДРОКИН, которому дольщики заплатили полную стоимость своих квадратных метров, заключив договоры с ООО «СПЭК». ДРОКИН обещал сдать комплекс в эксплуатацию в 2008 году, но дом так и не был достроен. Дела у ДРОКИНА пошли плохо после кризиса 2008-го, в ноябре 2009-го он исчез, в 2010 году был обвинен в мошенничестве со средствами дольщиков, долго скрывался где-то за рубежом, был объявлен в международный розыск, в 2012 году арестован в Испании, но испанские власти тогда не стали депортировать его на родину.

В 2010 году, когда Владимир ДРОКИН уже находился в розыске, «Коммерческим вестям» удалось взять у него интервью с помощью Skype из-за границы.

Фото © МВД России



Комментарии
П 1 февраля 2021 в 22:18:
Через полгода по сроку давности закроют.. поедет обратно
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ВККС присвоила первый квалификационный класс судьям Ларисе ЕНИКЕЕВОЙ и Екатерине БАШКАТОВОЙ

Судье Восьмого арбитражного апелляционного суда (дислокация в Омске) Дмитрию РОЖКОВУ коллегия подтвердила высшую категорию

28 сентября 17:01
0
82

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.