Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Cуд переквалифицировал дело, но всё равно арестовал главу Исилькуля Омской области Владимира ГИЛЛЯ

2 февраля 2021 13:11
5
2299

Чиновник свою вину не признал. Судом наложен арест на имущество обвиняемого на почти 16 млн рублей, но взыскано – 24,7 млн рублей. 

Сегодня, 2 февраля, судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА переквалифицировала уголовное дело против главы Исилькульского городского поселения Владимира ГИЛЛЯ (на фото) с превышения должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) и признала обвиняемого виновным по ч.3 ст.285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. По результатам строительно-технической экспертизы суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в Исилькуле, составила 24,7 млн рублей, одновременно передают пресс-службы региональных прокуратуры, следкома и УФСБ.

«Суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года. Подсудимый взят под стражу в зале суда», – уточнила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осуждённого всей суммы причиненного ущерба – 24,7 млн рублей.

Как ранее сообщал KVnews, по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ 11 ноября 2019 года следователем исилькульского отдела СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, работающих в местной администрации. 

По окончательной версии следствия и гособвинения, в 2018 году между администрацией в лице главы поселения Владимира ГИЛЛЯ и представителем черлакского ООО «БлокСтройПроект» был заключён муниципальный контракт на сумму 31,5 млн рублей для реконструкции сетей водоснабжения в Исилькуле. После окончания работ акты были подписаны чиновниками и деньги выплачены подрядчику. 

Вот только затем обнаружилось нерабочее состояние водопровода: были не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объёме осуществлена засыпка траншей и котлованов.

«ГИЛЛЬ, достоверно зная о неготовности объекта реконструкции, используя своё должностное положение вопреки интересам службы и граждан, подписал акты о приёмке якобы выполненных работ и другие документы, на основании которых исполнителю контракта были перечислены бюджетные денежные средства, хотя фактически работы в полном объёме не были выполнены. Как установила следствие, в т.ч. путём проведения строительно-технической экспертизы, суммарная стоимость невыполненных, но оплаченных работ при реконструкции сетей водоснабжения в городе Исилькуле составила 24,7 миллионов рублей», – рассказали подробности уголовного дела в следкоме.

Чиновник в ходе следствия свою вину в преступлении не признал. По ходатайству следователя ранее судом был наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму около 16 млн рублей.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Елена 2 февраля 2021 в 19:46:
Печально... Единственный человек, который реально работал на благо города
Хомс 2 февраля 2021 в 16:28:
Миллионный госконтракты через аффилированные подконтрольные фирмы выполняют люди покруче чем мэры и вышеуказанные правоохранителя, потому просто нашли крайнего. А те кто распиливает многомиллионные траншы по госконтрактам так и останутся неприкасаемыми. Система.
Ольга 2 февраля 2021 в 16:02:
Неужели нет такой власти и такого закона, чтобы наказать тех, кто действительно виноват. Подрядчик должен сидеть на скамье подсудимых.
Ольга 2 февраля 2021 в 15:57:
Жаль, очень, очень жаль. Ни в карман, ни обогатился, ни обманул, ни украл, ни убил.... Так сложились обстоятельства. Сколько сделано, столько планов было и такой печальный финал......
Валерий 2 февраля 2021 в 15:06:
Подрядчика за ним!!! Все перекопано, ничего не сделано! Только деньги воруют!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Омский облсуд поставил точку в уголовных злоключениях основателя НПО «Мостовик» Олега ШИШОВА

Прокуратуре не удалось отменить решение райсуда, освободившего известного российского строителя от наказания по амнистии

23 сентября 16:21
0
444

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.