Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Оксане ФАДИНОЙ внесено представление за нелегитимную вырубку деревьев для стройки отеля Cosmos в Омске

3 февраля 2021 12:35
6
2115

Прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений. 

Прокуратурой, после проверки и подтверждения информации в публикациях СМИ, мэру Омска Оксане ФАДИНОЙ внесено представление об устранении нарушений в деятельности комиссии органа местного самоуправления по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений на земельном участке, предоставленном в аренду юрлицу для реализации инвестиционного проекта по строительству отеля. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении у градоначальницы, заявила 3 февраля пресс-служба прокуратуры Омской области. 

Речь идёт о строительстве у метромоста гостиницы Cosmos. Инвестором выступает АФК «Система» миллиардера Владимира ЕВТУШЕНКОВА, который, по данным Forbes, является одним из богатейших людей России. 

Напомним, 15 июля прошлого года депутаты на заседании Омского горсовета долго спорили, но в итоге утвердили эту стройку и проголосовали за перевод рекреационной зоны на набережной Тухачевского в общественно-деловую площадку (на фото).

23 декабря 2020 года уже на заседании комиссии горадминистрации по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений в городе Омске было рассмотрено и согласовано обращение застройщика о проведении работ по вырубке 24 аварийных деревьев, в том числе 4 кленов, 14 ив и 6 вязов.

Журналисты, а затем и сотрудники прокуратуры, выявили нарушения в работе этой комиссии. Выводы прокуратура подытожила в представлении мэру:

• В нарушение требований законодательства на официальном сайте Администрации города Омска в сети «Интернет» на момент проведения проверки, информация о времени, месте и дате проведения указанного заседания комиссии не размещена; кроме того размещённый на официальном сайте протокол №12 заседания комиссии не содержал сведений об итогах голосования членов комиссии.

• Установлено, что на заседании комиссии из 28 членов приняло участие 14 лиц, из них 4 человека не были включены в состав комиссии и, соответственно, не обладали правовым статусом члена комиссии.

• В связи с этим заседание комиссии в указанном составе является неправомочным; соответственно, принятые решения не могут иметь юридическую силу.

ОБНОВЛЕНО: 

Пресс-служба мэрии Омска дала оперативный комментарий по ситуации:

«По фактам, изложенным в представлении, администрацией будет проведена комплексная проверка в установленные законодательством сроки. Окончательное решение о законности действия комиссии будет принято по результатам рассмотрения данного представления структурными подразделениями администрации города».

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Омичка 4 февраля 2021 в 23:30:
А наш мэр вообще чем-то нормальным занимается?...
Владимир 4 февраля 2021 в 11:55:
Такая неразбериха во власти,просто удивляешься, какой беспредел происходит.
житель 3 февраля 2021 в 23:04:
Классно — все сделали отписьки
stz 64105 3 февраля 2021 в 22:34:
да обязать после сдачи высадить в два раза больше и всего то. так или иначе при строительстве эти деревья постродают
киви 3 февраля 2021 в 13:30:
Разогнать эту комиссию, вот и весь выход
Савелий 3 февраля 2021 в 13:22:
ждёт как Солдатова.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.