Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

В комиссиях по отбору претендентов на госслужбу теперь обязан быть независимый эксперт

6 февраля 2021 11:56
1
1600

Закон вступил в силу с 1 января, обратила внимание KVnesw старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

Федеральным законом №346 внесены изменения в статьи 22 и 48 ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». Нормативным актом, вступившим в силу с 1 января 2021 года, уточнён порядок включения независимых экспертов в состав аттестационной или конкурсной комиссии по замещению вакантной должности гражданской службы.

Законом  установлено, что в состав конкурсной или аттестационной комиссий входят представитель нанимателя или уполномоченные им гражданские служащие, а также включаемые независимые эксперты: представители научных, образовательных и других организаций, являющиеся специалистами в соответствующих областях и видах профессиональной служебной деятельности гражданских служащих, по вопросам кадровых технологий и гражданской службы.

Такие представители научных, образовательных и других организаций приглашаются и отбираются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной гражданской службы, или уполномоченным государственным органом субъекта РФ по запросу представителя нанимателя, направленному без указания персональных данных независимых экспертов. Представители общественных советов, включаемые в состав комиссии, определяются решениями соответствующих общественных советов.

— Общий срок пребывания независимого эксперта в комиссии государственного органа не может превышать три года. Исчисление данного срока осуществляется с момента первого включения независимого эксперта в состав комиссии. Повторное включение данного независимого эксперта в состав конкурсной и (или) аттестационной комиссии может быть осуществлено не ранее чем через три года после окончания срока пребывания в соответствующей комиссии. Срок пребывания независимого эксперта в конкурсной и (или) аттестационной комиссиях одного государственного органа не может превышать в совокупности три года, — уточнила прокурор.

Фото © ifewriter.ru



Комментарии через Фейсбук
Сергей 6 февраля 2021 в 14:30:
Какую только [*****] не придумают
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Экс-сотрудница омского Минкульта СТАТВА заразилась коронавирусом и пожаловалась на отсутствие медпомощи

В региональном Минздраве объяснили, что в сложившейся ситуации виноваты технические сбои и огромная нагрузка на врачей

30 июля 16:10
2
517

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.