Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Претендентов на кресла российской «Фемиды» обязали заявлять о родственниках, пойманных на неразрешённых шествиях или митингах

22 февраля 2021 18:03
1
1281

Новая форма анкеты для кандидатов в судьи вводится с 1 июня 2021 года, обратил внимание собеседник KVnews в омской адвокатуре. 

Ранее KVnews сообщал: в московском Доме органов судейского сообщества с 1 по 5 февраля с использованием систем видеоконференц-связи прошли заседания Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), где были обсуждены более сотни вопросов. Под занавес первой сессии в этом году ВККС расширила и утвердила новую форму многостраничной анкеты из шести разделов для претендентов на должность судьи, которая вводится с 1 июня 2021 года, обратил внимание 22 февраля собеседник KVnews в омской адвокатуре.

В частности, кандидат должен будет не только подробно рассказать о себе (это было и раньше), но теперь и тщательнее рассказать о своих родственниках. Отметим несколько пунктов в первом разделе документа, где претендент обязан указать сведения «известные ему на момент заполнения анкеты»:

Пункт №15. Сведения о родственниках и свойственниках, (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, а также родители, дети, родные братья и сестры супругов, супруги детей), а также иных лицах.

Пункт №16. Привлекались ли лица, указанные в пункте 15, к административной ответственности: когда, за что, вид административного наказания?

Пункт №20. Имеют ли Ваши супруг (супруга), несовершеннолетние дети в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, счета (вклады), осуществляют ли в указанных банках хранение наличных денежных средств и (или) ценностей, владеют ли и (или) пользуются иностранными финансовыми инструментами.

Отметим и одно из семи примечаний к анкете:

— Сведения о дедушках, бабушках, внуках вносятся в таблицу в том случае, если они являются судьями либо замещают должности государственной гражданской службы в аппаратах судов.

Почему Высшей квалификационной коллегией судей в примечании к анкете не указаны внучки, осталось юридической загадкой.

Фото © yahooeu.info 



Комментарии через Фейсбук
Хомс 22 февраля 2021 в 20:09:
А то смотрю, что-то судей назначить не могут. Везде пробелы.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.