Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Начался суд над сотрудниками фирм «Источник красоты» и «Афродита» под руководством РАБКИНА, который находится в розыске

22 февраля 2021 19:48
0
430777

По версии следствия, двое мужчин и 14 женщин создали в Омске сеть организаций для обмана людей под видом оказания лечебных услуг. Одну даму уже отправили в колонию. Потерпевших – 79 человек. 

Судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ назначил на 4 марта заседание по уголовному делу в отношении организатора группы Алекса РАБКИНА и её участников по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Сам лидер объявлен сыщиками в розыск и, по информации читателей KVnews, прячется в Израиле. Поэтому в карточке судебного дела его данные пока скрыты, а судить начинают только 13 женщин и одного мужчину – Владимира ГЕРАЕВА.

По версии следствия, в 2013–2017 годах израильский предприниматель (по данным ЕГРЮЛ, деятельность ИП в Омской области прекращена 22 января 2018 года) Алекс РАБКИН, теперь находящийся в федеральном розыске, зарегистрировал ряд юридических лиц, которые действовали под видом медицинских центров, оказывающих лечебные и косметологические услуги: ООО «Источник красоты», ООО «Афродита», ООО «Ника» и другие.

«Обратившиеся в данные организации граждане вводились участниками преступной деятельности в заблуждение о том, что им оказываются медицинские услуги, которые сопровождались манипуляциями с бытовыми диагностическими приборами», – рассказали 20 ноября 2020 года в Генпрокуратуре РФ .

В прокуратуре Омской области тогда же уточнили:

«За указанных период 79 потерпевших передали злоумышленникам денежные средства на общую сумму более 7,5 млн рублей. Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали».

Напомним, судебная коллегия Омского облсуда изменила приговор суда первой инстанции в отношении первой обвиняемой по этому уголовному делу – Оксаны КЕРЕКЕШИ. Куйбышевский райсуд в особом порядке признал женщину, активно помогавшую следствию, виновной в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) и назначил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Гособвинитель не согласился с мягким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке. В итоге коллегия признала доводы прокуратуры обоснованными и отменила условность наказания с отбыванием срока в колонии общего режима. После оглашения вердикта Оксана КЕРЕКЕША была взята конвоем под стражу в зале облсуда. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, в определении коллегии отмечено: пересчитать ущерб потерпевшим.

Фото © stpravo.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
403

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.