Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Народный фронт обратился к МЕНЯЙЛО, областному прокурору и в центральный Исполком для расследования давления на Юрия ФЕДОТОВА

2 марта 2021 20:46
12
2401

Региональный штаб ОНФ принял решение сделать обращение открытым.

2 марта омские активисты «Народного фронта «За Россию» на заседании регионального штаба приняли решение публично обратиться с инициативой проведения расследования попытки давления и организации расправы над одним из активных членов регионального штаба ОНФ, модератором тематической площадки «Жилье и городская среда» регионального отделения ОНФ в Омской области Юрием ФЕДОТОВЫМ.

«Коммерческие вести» приводят целиком текст письма штаба на прокурора Омской области Николая СТУДЕНИКИНА.

Прокурору Омской области

Н.В. СТУДЕНИКИНУ

 

Уважаемый Николай Васильевич!

 

В повестку заседания Омского городского совета 3 марта 2021г. включён вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Омского городского Совета Ю.Н. Федотова по необоснованному и ни кем непроверенному основанию о наличии у него якобы конфликта интересов с АО «Омскэлектро».

 

Поспешность и закрытость в проведении по этому вопросу заседания комиссии по противодействию коррупции в Омском городском Совете 25.02.2021г., отсутствие необходимой в таких случаях проверки (заключения) уполномоченных органов, а также отказ в направлении всех имеющихся у комиссии документов и сведений в органы прокуратуры для оценки их достоверности и обоснованности подтверждают наши опасения и убеждение в том, что это попытка расправиться с активистом Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (далее — ОНФ).

 

 Опубликованная средствами массовой информации впоследствии стенограмма заседания показывает, что на комиссии не были представлены объективные и законные основания для обвинения нашего коллеги, члена Регионального штаба ОНФ в Омской области Ю.Н. Федотова в нарушении законодательства о коррупции и, тем более, для прекращения его депутатских полномочий. Чем руководствовались при голосовании депутаты (члены комиссии) или под чьим давлением — останется на их совести.

 

Активная деятельность члена Регионального штаба ОНФ в Омской области, модератора Тематической площадки «Жилье и городская среда» Регионального отделения ОНФ в Омской области Ю.Н. Федотова основана на задачах ОНФ по мониторингу исполнения Национальных проектов и поручений Лидера Движения - Президента России В.В. Путина, на поручениях Центрального исполкома ОНФ, решениях Регионального штаба, а также на основании обращений и жалоб жителей Омской области. Многие из членов Регионального штаба и активистов ОНФ участвовали и выступали организаторами общественных мониторингов, круглых столов, готовили предложения для органов власти и резолюции совместно с Ю.Н. Федотовым. Данная работа основана на принципиальной позиции ОНФ по защите прав граждан при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, расселении аварийного жилья, защите парков и скверов от застройки, при создании комфортной городской среды, транспортного обеспечения, по вопросам экологической безопасности, эффективного использования бюджетных средств и другим важным вопросам, решение которых связано с реализацией Национальных проектов.

 

Считаем необходимым провести объективное расследование — всех обстоятельств организации давления на члена Регионального штаба ОНФ в Омской области Ю.Н. Федотова.

Просим Вашего содействия в инициации расследования попытки давления и организации расправы над одним из активных членов Регионального штаба ОНФ в Омской области.

 

Сопредседатель Регионального штаба.   Н.В. Кравченко

 

Подобного содержания письма были отправлены Полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе  Сергею МЕНЯЙЛО и руководителю Исполкома Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Михаилу КУЗНЕЦОВУ.

Председатель Омского городского СОВЕТА Владимир КОРБУТ поставлен в известность о данном факте, как и о том, что по данным адресатам направляется обращение с информацией о выявленных активистами ОНФ нарушениях законодательства РФ при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области.

Напоминаем, что завтра, 3 марта, ОМский городской Совет на пленарном заседании рассмотрит вопрос о лишении депутатских полномочий. Этот вопрос был внесен в повестку заседания в связи с решением комиссии о противодействии коррупции, где депутаты решили, что у Юрия ФЕДОТОВА имеется конфликт интересов при выполнении им обязанностей руководителя комитета по финансам.

Стенограмма заседания комиссии (в пяти частях) здесь

Как голосовали депутаты пофамильно здесь

Мнение об этом самого Юрия ФЕДОТОВА здесь.  



Комментарии через Фейсбук
Старая Московка 3 марта 2021 в 13:14:
Абсолютно заурядные, ничем не примечательные люди лишают меня моего голоса за Федотова...И делается это накануне новых выборов. ОНФ должен реагировать!
киви 3 марта 2021 в 12:57:
Верное, но запоздалое обращение.
гость 3 марта 2021 в 11:22:
А как там с райсоветом Омского района по рассмотрению запроса губернатора в отношении Долматова? Все затихло?
Не смешно! 3 марта 2021 в 11:04:
Ха-ха, Вам отвечаю. Вот и валите с нашего огорода. А завидовать не надо. Умный, богатый, смелый Федотов- он же вам поперёк горла! Вы же думали тут туземцы живут. А тут на-те, Федотовых в городе не один и не два! Вот что с ними делать?! Тошно вам от нас!!!! Так езжайте... песня «Дорожная» группы «Ленинград»!!!!
Смех без причины... 3 марта 2021 в 10:41:
Вот и оказалось, что правду мог сказать только тот кого нельзя купить- это раз! И стержень и смелость при этом есть- это два! Сразу видно кто мужик! И заработал и не сдрейфил! А то эти из Омскэлектро- ни украсть ни покараулить! Взялись за федеральные денежки и на всю страну обгадились!
Хаха 3 марта 2021 в 10:06:
Учёное лицемерие — худшее из зол.Воистину!Хватит марать бумагу и эфир, цинично прикрываясь интересами людей и города. С официальными доходами в два и более лимона в месяц... Таких «козлов» никакой (о)город не вытянет
Серж 3 марта 2021 в 07:11:
Есть информация, что Корбут узнав о существовании вышеуказанных писем наложил в штаны. Юра держись! Они дрогнули!
Вовремя 2 марта 2021 в 23:51:
Сдается, прокуратуре самое время активно поработать
Владимир 2 марта 2021 в 23:39:
Город палец о палец не ударил по проверке хищения средств при ремонте домов на гостевой трассе,только с дома 38 по пр,Маркса пропало 18 миллионов и это неаолнует ни мэра ни губернатора, спуститесь к жителям!6
Степан 2 марта 2021 в 22:33:
Даже если завтра сходка горсовета решит Вас отстранить( трусливые псы), то пусть все материалы приказа ремонту уйдут в генпрокуратуру! Если наши не могут, то пусть Москва займётся!
Омич 2 марта 2021 в 22:29:
Юрий Николаевич! Город ждёт перемен! Прорвёмся! Мы Вас поддерживаем!!!! Этот беспредел варяг кто-то должен остановить! Гастролеры! Понаехали! Омск не резиновый! Или они уйдут из Омска или Омск выйдет из себя!!!
Мирный 2 марта 2021 в 22:12:
Юрий Николаевич, за правду нужно бороться — как Вы всегда это делали во благо обычных людей!Желаю Вам терпения и сил!
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт

26 сентября 09:33
7
2564

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.