Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Работодателям Омской области выплатят по 216 тысяч за трудоустройство инвалидов

9 марта 2021 17:25
0
1125

Главное условие: на работу надо взять сотрудника с I или II группой инвалидности – то есть с серьёзными ограничениями по здоровью. 

Власти Омской области выплатят из регионального бюджета единовременные субсидии в размере 216 тысяч рублей работодателям, которые примут на работу омичей с I или II группами инвалидности. Правительственный портал «Омская губерния» отмечает, что за счёт этой субсидии организация или предприниматель должны обеспечить сотруднику-инвалиду рабочее место и сопровождение на работу и обратно в течение как минимум года. За оформлением субсидии следует обращаться в Омскую службу занятости. 

Если граждане с III группой инвалидности могут трудиться практически наравне со здоровыми людьми (разве что условия труда у них должны быть несколько облегчёнными), то инвалидам I и II групп требуются особые приспособления на рабочем месте. Это, к примеру, компьютер с особыми программами, адаптированными под слабовидящего человека, или рабочий стол, удобный для сотрудника с ампутацией или параличом. 

Российское законодательство обязывает предприятия со штатом более 50 человек принимать на работу инвалидов по квоте 2%. Чаще всего по этой квоте нанимают сотрудников с III группой инвалидности. 

Фото © mayaksbor.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.