Все рубрики
В Омске пятница, 19 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8754    € 96,1018

Ростехнадзор обнаружил в омском «Хлебодаре» 11 нарушений требований промбезопасности

10 марта 2021 12:25
3
2790

Надзорным органом составлен протокол о временном запрете работы склада компании, материалы направлены в суд, руководству завода выдано предписание. 

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 2 февраля по 2 марта текущего года была проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности омского ОАО «Хлебодар» (генеральный директор Аркадий ГОЛЬДШТЕЙН – на фото). 

Цель проверки – оценка выполнения требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов III класса «Склад силосного типа» и «Цех по производству муки». В результате проверочных мероприятий сотрудниками Ростехнадзора выявлено 11 нарушений обязательных требований промбезопасности. 

«Установлено, что отсутствует огнепреграждающее (пламеотсекающее) устройство на трубопроводе подачи зерна с головки нории №1.3 в силос С23 опасного производственного объекта – склад силосного типа. С учётом выявленного нарушения, представляющего непосредственную угрозу жизни и здоровью работникам при эксплуатации технического устройства, 2 марта составлен протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Омский районный суд. По результатам проверки выдан акт и предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Должностное лицо ОАО «Хлебодар» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей», – сообщается на сайте СУ Ростехнадзора.

По данным картотеки Омского районного суда, судья Татьяны ПОРСИК приняла к производству административное дело №5-357/2021. Как пояснила 10 марта KVnews помощник судьи, дата первого заседания пока не назначена. По делу к ответственности привлекают юрлицо – ОАО «Хлебодар». 

Санкции части 1 статьи 9.1 КоАП РФ предусматривают:

«Наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Владимир 10 марта 2021 в 19:43:
Довольное хлебало
Свой 10 марта 2021 в 18:29:
огнепреграждающее (пламеотсекающее) ограждение к вашей любимой муке не имеет отношения.Мука это совсем другая история..Фуражное зерно и пальмовое масло не запрещено к использованию.Вот отсутствие ограждения это..запрещено.
омчанец 10 марта 2021 в 14:37:
А фуражную муку и пальмовое масло в хлебе — не обнаружил.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В Омске завершилось банкротство НПО «Мостовик», затянувшееся ровно на 10 лет

Суд вынес определение, на основе которого юридическое лицо может быть официально ликвидировано

18 июля 20:13
1
1489



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.