Все рубрики
В Омске суббота, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Тюкалинские коммунисты выдвинули Виктора ЖАРКОВА на должность первого секретаря Омского обкома КПРФ

11 марта 2021 17:40
2
1553

И исключили из рядов партии «за подрывную деятельность» Михаила КАБАНОВА. 

7 марта в Тюкалинском райкоме КПРФ прошла отчетно-выборная конференция. В ходе нее из рядов партии был исключен Михаил КАБАНОВ. Как указано в письме, которое сегодня, 11 марта, стало доступно «Коммерческим вестям»: «по причине недоверия и за подрывную деятельность за спиной секретаря местного отделения и рядовых членов КПРФ». 

Также на конференции тюкалинские коммунисты вновь избрали своим секретарем Виктора ТИТАРЕНКО, а также приняли решение выдвинуть от района на должность Первого секретаря Омского обкома КПРФ Виктора ЖАРКОВА. В письме, написанном (как и предыдущие) депутатом КПРФ от Красноусовского сельского поселения Тюкалинского района Любовью ПОЛОУХИНОЙ, перечислены заслуги Виктора ЖАРКОВА. Автор призывает всех делегатов предстоящей конференции отдать голоса за данную кандидатуру.

Напомним, 26 октября 2020 года генерального директора ТД «Минск», экс-депутата Заксобрания Омской области Виктора ЖАРКОВА исключили из членов КПРФ «за нанесение существенного ущерба партии, выразившегося в невыполнении решений Бюро Комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020 года, в соответствии с пунктом 2.11 устава КПРФ». Причиной исключения Виктор ЖАРКОВ считает конфликт с Александром КРАВЦОМ, который возник на финансовой почве: омская областная общественная организация «Интеграция», председателем совета которой является КРАВЕЦ, а учредителями – он и еще семеро коммунистов, вела хозяйственную деятельность с ООО «АвтоКам» (Виктора ЖАРКОВА) и, как выяснилось позже, не имела права заниматься кредитованием. Когда ЖАРКОВ узнал об этом, предложил разорвать договор и вернуть ему 2,5 млн рублей. Но КРАВЕЦ отказался.

Виктор ЖАРКОВ прокомментировал «Коммерческим вестям» возможность выдвижения его кандидатуры на пост Первого секретаря Омского обкома КПРФ:

– Я подал апелляцию в ЦКРК в Москву. Это ревизионная комиссия, которая рассматривает мое дело. Она дала команду в Омский обком – с учета меня не снимать. На данный момент мой партийный билет не аннулирован, чего требует Устав при исключении любого члена партии. Кроме того, любой вышестоящий орган может отменить решение Омского обкома о моем исключении, в том числе и предстоящая конференция.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»
Документы © Тюкалинский райком КПРФ



Комментарии через Фейсбук
сергей 14 марта 2021 в 13:56:
вот о чем надо говорить, рассуждать и доводить до умов молодёжи, вот такие фильмы долзны показывать по ТВ, а не «порнуху» и пошлость, вот такие лидеры и просто коммунисты долны быть в партии — https://youtu.be/e6BDI0y8_Xw, сами посмотрите и задумайтесь — а что вы несете в массы??? кто вы для народа и за что мы долны идти с вами?? Источник: https://bk55.ru/news/article/182342/Источник: https://bk55.ru/news/article/93722/
НЕБУРКОВ 11 марта 2021 в 19:30:
Засушенную шкурку Кравца скоро повесят на флагштоке Обкома)))
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

ФАДИНА подала заявление об отставке с поста мэра Омска

Горсовет рассмотрит заявление новоизбранного депутата Госдумы в среду

24 сентября 16:45
5
429

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.