Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Прославившаяся очередями из «скорых» омская медсанчасть №4 перестанет быть ковидным стационаром

22 марта 2021 17:36
2
2010

Облправительство объявило, когда омские медучреждения вернутся к плановому лечению и когда состоится следующее заседание оперштаба. 

Правительство Омской области сделало несколько важных заявлений по поводу борьбы с COVID-19 в регионе. 

Во-первых, исполняющий обязанности губернатора Валерий БОЙКО назначил дату заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом – 29 марта. В этот день оперштаб определит, продлевать ли режим повышенной готовности и масочный режим и отменять ли какие-либо ограничительные меры. 

Во-вторых, до конца марта в Омскую область поступит ещё 38,5 тысячи доз вакцины от коронавируса. Так что привиться от опасной болезни сможет ещё большее количество омичей. К настоящему моменту одной дозой вакцины Sputnik V привились более 23 тысяч жителей региона, обеими дозами – более 37 тысяч. 

В-третьих, министр здравоохранения Александр МУРАХОВСКИЙ объявил, что медицинские учреждения региона, перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19, будут постепенно возвращаться к оказанию медицинской помощи. Завтра, 23 марта, вернутся к обычной деятельности 100 коек в Областной клинической больнице и 40 коек в городской детской клинической больнице №3. Медсанчасть №4 уже прекратила принимать новых пациентов с коронавирусом, а с 5 апреля все её 330 коек будут предназначены исключительно для плановой госпитализации. 

Напомним, что при министре Ирине СОЛДАТОВОЙ медсанчасть №4 печально прославилась длинными вереницами из экипажей скорой помощи. Особенно в начале пандемии – когда МСЧ-4 была единственным в регионе медучреждением, где пациентам с подозрением на коронавирус делали КТ лёгких. Став министром, Александр МУРАХОВСКИЙ покончил с очередями благодаря остроумному организационному решению: всех пациентов с пневмониями стали сначала госпитализировать и оказывать им первую помощь, а уже в ходе лечения – направлять на КТ. 

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Зануда 23 марта 2021 в 07:08:
И Солдатову не защищаю — и нового министра не поддерживаю...
о.обыватель 22 марта 2021 в 20:14:
А может «остроумному организационному решению....» нового министра есть довольно простое обьяснение; ведь к его появлению и количество заболевших(уменьшилось) и количество койко-мест(увеличилось) и протоколы лечения 2утвердились"
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.