Все рубрики
В Омске вторник, 28 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3641    € 56,0535

Омский облсуд рассмотрит дело по обвинению НИКОЛАЕВА и ДЕНИСОВА в убийствах бездомных людей

24 марта 2021 15:42
1
2047

Фигурантам грозит пожизненное лишение свободы. 

Омский областной суд рассмотрит уголовное дело в отношении Александра НИКОЛАЕВА и Дениса ДЕНИСОВА по обвинению в умышленном убийстве двух человек из хулиганских побуждений (пункты «а, ж, и, к»  ч.2 ст.105 УК РФ) и совершении кражи мобильного телефона (ст.158 УК РФ). Во время следствия обвиняемые вину признали. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, в апреле прошлого года в районе телевизионного завода пьяные фигуранты совершили два убийства бездомных людей для своего извращённого удовольствия.

В пресс-службе прокуратуры Омской области сегодня, 24 марта, рассказали суть обвинения:

«У 43-летнего мужчины возникло желание причинить кому-нибудь телесные повреждения, его 28-летний товарищ поддержал данное предложение. После этого мужчины свернули с дороги и пошли в сторону теплотрассы, где обнаружили мужчину без определённого места жительства. Используя малозначительный повод, 43-летний фигурант нанес потерпевшему удар рукой в лицо, от чего последний упал, но успел достать нож и стал им обороняться. Нападавший подошёл к потерпевшему сзади и схватил одной рукой за шею, а второй стал пытаться выхватить нож. В это время его сообщник нанёс бутылкой удары по голове мужчине, от чего она разбилась. Злоумышленнику удалось выхватить нож и нанести им 8 ударов в грудь, шею и голову потерпевшего, от чего он скончался на месте происшествия. После убийства фигуранты пошли домой, однако, пройдя незначительное расстояние, их окликнул другой мужчина без определённого места жительства, попросив сигареты и зажигалку. Предположив, что указанный мужчина мог наблюдать за их действиями, они напали на него и стали наносить удары ногами в область головы и туловища. После этого стали его душить эластичным бинтом, пока мужчина не перестал оказывать сопротивление. Увидев, что мужчина подаёт признаки жизни, они вернулись к нему и вновь начали наносить множественные удары ногами в область головы и грудной клетки. Затем 43-летний мужчина наступил ногой на шею потерпевшему и несколько минут удерживал. Потерпевший скончался на месте происшествия».

Фото © user.vse42.ru



Комментарии
rasa661 26 марта 2021 в 00:11:
дикость какая(
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске снова взят конвоем под стражу экс-глава отдела полиции по расследованию ДТП Алексей ЛИПИН

Райсуд в январе вменил подполковнику юстиции получение взяток и арестовал, но облсуд отменил вердикт и вернул дело в суд первой инстанции

27 июня 18:02
1
617

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.