Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

В Омске начинают судить жулика, применявшего кодграббер для краж из девяти автомобилей

29 марта 2021 19:16
0
1338

Во время следствия Иннокентий КИМ полностью признал вину и был отпущен под подписку о невыезде. 

Советский районный суд рассмотрит уголовные дела, объединённые в одно, по кражам из девяти автомобилей с помощью кодграббера в отношении 33-летнего Иннокентия КИМА. Мужчине инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, осенью прошлого года фигурант купил через интернет кодграббер и с его помощью совершал кражи из автомобилей, припаркованных на улицах в Центральном и Советском округах. В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Часть похищенного имущества и сканирующее устройство было изъято.

«Всего обвиняемый, взламывая охранную сигнализацию, совершил 9 краж из автомобилей на общую сумму 207,2 тысячи рублей. В ходе следствия обвиняемый признался в содеянном, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщает 29 марта пресс-служба СУ СКР по Омской области. 

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.