Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске за продажу спецтехники для угона автомобилей осуждён Алексей ВЕТХОВ

28 января 2019 12:45
0
1739

Подсудимому назначено условное наказание. 

Судья Первомайского районного суда Денис ПЕРШУКЕВИЧ признал виновным 45-летнего Алексея ВЕТХОВА по ст.138.1 УК РФ – незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщили 28 января KVnews в суде.

«Суд, согласившись с позицией обвинения о виновности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу», – уточнили в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, ещё в июле 2017 года омич незаконно приобрёл в Новосибирске 6 технических устройств в корпусе брелока-коммуникатора автомобильной охранной системы «кодграббер» (на фото), с помощью которого можно взламывать автомобильную сигнализацию. Затем дал объявление в интернете о продаже спецсредства в розницу – по 5 тысяч рублей. 

В сентябре 2018 года ВЕТХОВУ удалось договориться о сделке. Вот только покупателем оказался полицейский, проводивший контрольную закупку в ходе спецмероприятия.

«При этом обвиняемый осознавал, что продаваемое им техническое средство может быть использовано в преступных целях – для угона автомобиля. В ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном, объяснив свои действия желанием помочь семье материально», – отметили в следкоме.  

В суде фигурант свою вину признал частично, отрицая умысел на продажу устройств в качестве средств угона автомобилей.

Фото © архив УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
351

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.