Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Объявленный в федеральный розыск справедливорос Александр ЧЕТВЕРИКОВ обвинил омского губернатора в вымогательстве

7 апреля 2021 00:29
44
5114

«Провален амбициозный проект, который анонсировался перед самим Президентом, и теперь надо найти крайнего». 

Объявленный в федеральный розыск бывший член совета директоров омского АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» депутат Курской областной Думы и председатель Совета регионального курского отделения партии «Справедливая Россия»  Александр ЧЕТВЕРИКОВ ответил на публикации в СМИ и на заявление губернатора Омской области, сделанное на встрече с авторами омских телеграмм-каналов. Напомним, что следственное управление СК РФ по Омской области возбудило в отношении ЧЕТВЕРИКОВА уголовное дело и объявило его в федеральный розыск.

Ответ курского депутата полностью был опубликован на странице сетевого издания “Kursktv.ru” (зарегистрировано как СМИ), откуда мы его и цитируем. Эти же цитаты дает "КоммерсантЪ-Воронеж". Ну, а оригинал размещен на странице «ВКонтакте» самого Александра ЧЕТВЕРИКОВА (со всех указанных публикаций сделаны сканы):

— В связи с публикациями ряда региональных и федеральных СМИ, не выделяя ни одно из них, на личной страничке выскажу свое мнение.

12 сентября 2019 года в Омской области было создано АО ЛК "Зерно Сибири". Проект анонсировался громко, планировалось торговать на рынках Азии. Губернатор Александр Бурков лично об этом докладывал Юрию Трутневу и Владимиру Путину. Кстати, основой стратегической разработки проекта стала моя докторская диссертация. В Совете директоров АО "Зерно Сибири" я не занимался финансами, а отвечал за стратегию развития, отмечу это отдельно.

Первая поставка зерна баржами по Иртышу в Казахстан состоялась накануне саммита Россия — Казахстан и показала практическую эффективность проекта.

Все вроде шло неплохо, но уже через три месяца, в декабре того же 2019 года, я был вынужден сложить свои полномочия в связи с не разрешимыми разногласиями с губернатором Буровым и покинуть гостеприимный Омск.

После этого компания почему-то вдруг отказалась от амбиционных планов, а в апреле 2021 года, в СМИ появились сообщения о якобы хищениях в АО ЛК «Зерно Сибири» на сумму 98 миллионов рублей осуществленной организованной группой при моем непосредственном участии. Могу сказать совершенно точно, что я не принимал участия в каких либо хищениях и, на сколько известно мне, таковых не имелось в природе. От первого и до последнего слова относительно хищений являются вымыслом и инсинуациями, направлены на сведение личных счетов и умышленной дискредитации. Я выражаю надежду, что Следственные органы разберутся в происходящем.

Говорить о моем лидерстве в проекте не приходится. С самого начала идея была инициирована и курировалась лично губернатором, в Совете директоров были только подчиненные А. Буркова во главе с заместителем министра сельского хозяйства И.Е. Трофимовым. Сложно предположить, что ни с кем до этого не знакомый, приглашенный из другого региона, рядовой член Совета директоров смог обхитрить местных чиновников и финансовых воротил, не имея даже доступа к распоряжению средствами. Скорее невозможно.

Предположу здесь совокупность двух факторов. Первый — провален амбициозный проект, который анонсировался перед самим Президентом, и теперь надо найти крайнего.

Далее ЧЕТВЕРИКОВ сообщает, что губернатор якобы "вымогал" у него 200 миллионов рублей, из которых он будто бы "должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру БУРКОВУ  "СибирьАгроИнвест":

И на тот момент, и ранее губернатор лично контролировал все, что было связано с "Зерном Сибири". После таких предложений я и покинул Омск, а Бурков, надо думать, затаил обиду и, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар на несговорчивого соратника по партии.

Еще раз подчеркиваю, что все вышесказанное — это изложенная в официальном СМИ позиция депутата Александра ЧЕТВЕРИКОВА в ответ на публикации в прессе. А на его пост ВКонтакте с этими обвинениями дает гиперссылку даже ТАСС.

Фото @ В Контакте Александра ЧЕТВЕРИКОВА



Комментарии через Фейсбук
Омич 7 апреля 2021 в 16:47:
Эта роль ругательная, и я прошу ее ко мне не применять. А артистов этих лучше в хор отправить, пусть там задумчивую песню Вечерний звон исполняют.
Александр Львович 7 апреля 2021 в 16:40:
Вы, господа, не забывайте адвоката, который не прочь быть с Вами в доле...
Зинаида Михайловна 7 апреля 2021 в 16:22:
Жеглов, а мне вообще кажется они (Бурков, Трофимов, Четвериков) думают, что они снимаются в фильме. Заремба покорил телевизионные подмостки, а их не взяли.:))))))))
Римма 7 апреля 2021 в 16:15:
Зинаида Михайловна, думаю Губернатор так и скажет В.В. Путину на встрече — цитату из любимого фильма россиян. Главное, чтоб Президент направил не милицию, а ФСБ, можно без собак!!!
Жеглов 7 апреля 2021 в 16:12:
Зинаида — огонь!
Шура 7 апреля 2021 в 16:02:
Да все это напоминает другой фильм, помните?- Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги... Скажите какая сумма вам нравится?- Двести лимонов.- В месяц?- В год.- Да, нам с вами не по дороге. Мне нужно пятьсот лямов — и по возможности сразу, а не частями.
Зинаида Михайловна 7 апреля 2021 в 15:56:
Наш Губернатор, как Шпак: «А меня же, Владимир Владимирович, обокрали — собака с милицией обещала прийти»:))))))))))))))))
Вавачка 7 апреля 2021 в 15:55:
«Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая!» Сейчас показательная порка пройдет и дело закроется и розыски прекратятся!
Римма 7 апреля 2021 в 15:49:
Как фильме: «Затирай штаны мылом!»
^:) 7 апреля 2021 в 15:40:
Тоже мне источник информации — личная страничка в соцсети, да завтра она окажется фейковой и исчезнет, а мы тут воздух гоняем.
Ипполит 7 апреля 2021 в 14:56:
Хотелось бы услышать мнение идеолога продвижения в региональные власти так называемых «технократов» — Сергея Владиленовича Кириенко. Может быть, сверхчеловеческая управленческая эффективность его назначенцев нивелирует их детскую доверчивость к людям, на поверку оказывающимися казнокрадами?
гость 7 апреля 2021 в 14:55:
Гадливо как-то несет от беспомощных и натужных объяснений губернатора — чисто уровень детсада. Почему — если родной брат со статьей УК в полицию не берут? А куда можно устроиться с таким грузом?
читатель 7 апреля 2021 в 14:00:
Губернатор не мог вымогать. Он же в очках!
Олег Лизгунов 7 апреля 2021 в 12:49:
Шумим. А в столице пока тихо. Пока?
Андрей Викторович (знаю) 7 апреля 2021 в 12:34:
Бурков тут все разворовал со своей мафией за время его управления городом, после нескольких месяцев начал заводить сюда всех своих приближенных с Екатеринбурга и всего Урала. Заняться этой личностью следует уже давно органам прокуратуры и ФСБ. Если им это нужно и выгодно, конечно. Степанова руководитель бывшая фондом капитального ремонта пошла на повышение после громкого скандала с воровством в фонде и полном банкротстве фонда кап ремонта. Ремонты фасадов по маршруту Путина тоже ноги растут от Губера который щас пытается уйти в сторону. Все тут замешаны давно в его схемах. Фадина тоже по команде Буркова делает что он скажет и все эти лица а их более 10 и больше человек задействованы в схемах воровства и коррупции.
Сеня 7 апреля 2021 в 12:29:
Андрей Владимирович, вы исходите из того, что абсолютно все сказанное губернатором — правда. Но как в песне у Слепакова: «А чё, [***], если нет?» Он спасает себя. А фишка в том, что я не могу себе представить, чтобы следствие официально заявило, что Бурков к ним не обращался. А вы такое представляете?
Сергей 7 апреля 2021 в 12:02:
Юлия, классный комментарий! Аж несколько раз перечитал
Юлия 7 апреля 2021 в 11:59:
Давайте назовем происходящее публичной дискуссией. Ну, или дебатами. Им, парламентариям, так привычнее. Вопрос в другом. Сейчас, чтобы почистить от грязи свой костюмчик, традиционные СМИ не очень удобны. А ну как потребуют подтверждения фактов. А тут губернатор общается с водителями телег, в ответку несётся по стране звонкая песня из vk. Потому что за «базар» можно не отвечать. А потому ни к чему из этого нельзя относиться всерьёз. А потому главная скрипка будет у следствия. Ну и у тех, кто фиксирует факты. Но имидж штука тонкая, может портиться и без фактов. И губернаторские певцы об этом знают и стараются. И вдруг, откуда не возьмись, такая плюха с Курска. Может и враки. А может и нет. Но ложечки если и найдутся, осадочек никуда не денется, если следствие не докажет обратное)
Андрей Владимирович Т-ев 7 апреля 2021 в 11:47:
Вот Буркову ставят в вину, что он привел Четверикова. Но простите, он сам и инициировал проверки. Так можно и Путина обвинить в том, что он назначил Реймера главой ФСИН, а Ишаева своим представителем на Дальнем востоке, которые сейчас отбывают наказание.
ввп 7 апреля 2021 в 11:46:
Ну раз вымогал, что в ФСБ не обратился то? А раз не виноват, что в бега подался?Красивую историю надо было придумать в отмазон?
Сёма 7 апреля 2021 в 11:27:
А Солдатова посидит- посидит в эмиратах да скажет: а, чего я-то молчу? Я домой хочу! И тоже как Четвериков разговорится! Хотя... и без ее слов все понятно.
Тоффи 7 апреля 2021 в 11:18:
А никого не удивляет, что вообще обсуждается этот вопрос. Бурков не студент молодой который в теме не разбирался и его молодые, но ушлые однокурсники вокруг пальца обвели. Он ГУБЕРНАТОР. А тут и Солдатова и Четвериков! А ты, голубчик где в это время был? Чем занимался? Ты Губернатор!!! А мы- давайте посмотрим, может он не знал? Не видел? Мальчик не виноват! Те кто это пишет, вы себя слышите? Читаете? Это ведь бред сумасшедших или сильно боящихся, что тоже после Буркова слетят с должностей и останутся без прикрытия уральцев, а гадости, подлости и предательства своим, местным столько сделано, что теперь в страшном сне не приснится как в Омске дальше жить и людям в глаза смотреть.
Знаток 7 апреля 2021 в 11:05:
Все идет по плану! Межрегиональная ОПС под патронажем омских теневиков из милицейской мафии наносят сокрушительный удар по вертикале власти РФ. Понятно, в чьих интересах. Здесь или страну развалял или экс-силовиков поставят в стойло. Третьего уже не дано. А взятый за жабры Четвериков ещё не то запоет. На него, похоже, компромата — вагон и маленькая тележка. Кто-то заранее подсунул Буркову «партийную свинью»... В грязи теперь всех изваляет.
Татьяна 7 апреля 2021 в 10:59:
Вот так наши депутаты докторами наук и становятся,а их диссертации оказываются нежизнеспособными. Лукавит господин хотя бы в том, что он как член Совета директоров АО ( и остальные в том числе)на основании ст. 71 Закона об АО несут материальную ответственность за убытки причиненные Обществу.Просто не воспользовались акционеры своим правом. А давно пора уже. А г. Бурков задумался бы, те кто покупал ХПП,элеваторы, мельницы,хлебозаводы оттуда только тянули. Как это вопрос к нашим правоохранителям и налоговикам — есть ОАО и есть ООО с одним названием. Почему за это время они работали и не выплачивали дивиденды. В чем же был интерес их собственников которые всеми правдами и неправдами 20-30 лет назад получали в них контрольные пакеты и прибыли (дивидендов) от этого не получали. А сейчас этого кота в мешке(«подыхающего»)еще и выгодно продают. В отчетах у нас все красиво и жизнеспособно,а на деле как и что будет дальше....
тоффи 7 апреля 2021 в 10:49:
Поражаюсь я вам всем, ребята. Озвучено две позиции — губернатора и Четверикова, но все тут уже выводы сделали, типа разобрались. Достаточно информации? Сомневаюсь. Давайте выводов следствия дождемся, решения судов, а вот потом и будем грязью проигравшего поливать.
Сосед 7 апреля 2021 в 10:35:
Гнать в шею губернатора
Для КВ 7 апреля 2021 в 10:16:
Вот чем вы мне нравитесь, что несмотря на кучу ненужного у вас на сайте, как и у всех, правда, можно найти что-то ценное только у вас. Жду продолжения
Илья 7 апреля 2021 в 09:46:
Как руководить регионом с такой репутацией??? Как минимум — утрата доверия! Максимум — коррупция!!!! Владимир Владимирович, освободи нас от своего ставленника!!!
Клавдия Самуиловна 7 апреля 2021 в 09:34:
Бывший Губернатор Назаров, когда сажали его дружков в тюрягу, сразу говорил, что с ними не знаком и никогда не видел прежде! А как поступит Бурков?
Втрой пошёл..... 7 апреля 2021 в 09:26:
И так комментарии дали двое из этой запутанной истории! А что скажет нам голубой пиджачок-Иван Трофимов? Как друга спасать будем из тюряги? Или он сам виноват? Мы то думали, что Иван царский сын, а он оказался Иваном-д.....ком!
Михаил 7 апреля 2021 в 09:24:
По-моему дурак этот Четвериков, невозможно вымогать то, чего нет.
Омич 7 апреля 2021 в 09:22:
Александр, извини, обознался, думал ты Леонидович, поэтому и беспокоился о причинах, по которым он мог так рано встать... К тебе вопросов, кроме объемов удоев и уродится нынче рожь, не имею. Шучу! Бог тебе в помощь в работе.
гость 7 апреля 2021 в 09:21:
Какой кошмар, неужели правда???
Александр 7 апреля 2021 в 09:06:
Омич, да не, не Леонидович я, Пантелеевич. А что до сна, так мы в нашем колхозе в 6 встаем: навоз убрать, коров подоить. А вы что же, в 9 утра еще дрыхните?
Омич 7 апреля 2021 в 08:58:
Александр, стесняюсь спросить, не Леонидович часом? Не спится?
Жеглов 7 апреля 2021 в 08:56:
А кто посоветовал ему сахарную пудру использовать для большей маскировки?
Жеглову 7 апреля 2021 в 08:44:
Так сделано уже! Есть засланец. Только, походу, он двойной агент. Заремба. То ли член ЕдРа с 2003 года и пользуется этим, когда надо, то ли на СР пашет, не жалея себя. Вот кому он чего сливает — вопрос) Но, судя по имиджу обеих партий, вредить обеим он может одновременно)))
Жеглов 7 апреля 2021 в 08:33:
Теперича нужно решать: Кто паровозом пойдёт и как накрыть всю шайку разом? Нужно к ним в банду, ой в партию оперативника внедрять!
Александр 7 апреля 2021 в 08:25:
Ндаа, интересная разворачивается история. Четвериков, правда, не уточнил, КАК Бурков у него вымогал 200 млн. Вымогательство ведь предполагает угрозу, а об угрозах ни слова. И потом, по словам Четверикова, «Бурков, надо думать, затаил обиду и, чтобы не стать в очередь за пензенским губернатором, решил нанести упреждающий удар». Во-первых, объяснение обращения Буркова в правоохранительные органы как следствие обиды выглядит как минимум сомнительно. Во-вторых, он не разъясняет, почему Бурков мог бояться участи Пензенского губернатора. А вот то, что Четвериков был там один в окружении людей Буркова и сам все натворил — вот здесь уже нужны комментарии Буркова. Ждем продолжения драмы, а пока рекламная пауза, запасаемся семечками и попкорном.
Светлана 7 апреля 2021 в 08:22:
Сегодня праздник большой. Благовещение. Интересное совпадение.
Олег 7 апреля 2021 в 07:49:
Это нормально, к сожалению. Где есть бюджет, там есть «распил». Я только одного не могу понять, это «система» такая гнилая, или чиновников по конкурсу выбирают? Будешь «брать», берем на работу, нецжели порядочных не осталось? Вроде зарплаты позволяют быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Серж 7 апреля 2021 в 06:48:
Ваня Трофимов человек Каракоза, вот тебе и на, как Каракоз мог ошибиться?
Палата номер 6 7 апреля 2021 в 05:40:
Это же караул ребята! Закупаемся попкорном! А Ваня Трофимов говорил, что не в теме!
Олег Лизгунов 7 апреля 2021 в 04:50:
Обалдеть. Приплыли к Северному морскому пути.
Показать все комментарии (44)

Ваш комментарий

На борьбу с коронавирусом Омской области выделили почти полтора миллиарда

Министр здравоохранения МУРАШКО отметил, что из-за высокой нагрузки оборудование в ковидных стационарах изнашивается и требует ремонта

8 декабря 09:04
0
226

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.