Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Виталию КАРНАУХОВУ суд назначил 4,5 года «строгой» колонии, но прокуратура обжаловала приговор

8 апреля 2021 12:43
0
1913

Гособвинение требует ужесточения наказания омичу за кражи и угон автомобиля с угрозой применения насилия девушке-водителю. 

Судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ признал ранее судимого 32-летнего Виталия КАРНАУХОВА виновным в двух кражах (ч.2,3 ст.158 УК РФ) и угоне автомобиля с угрозой применения насилия (ч.4 ст.166 УК РФ). Обвиняемый хищение денег признал полностью, вину в угоне – частично, причинённый ущерб возместил. 17 марта подсудимому было назначено 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, говорится в карточке судебного дела.

«Приговор не вступил в законную силу ввиду обжалования его государственным обвинителем по причине мягкости назначенного наказания. Уголовное дело будет рассмотрено в апелляционном порядке Омским областным судом», – заявила 8 апреля пресс-служба прокуратуры Омской области.

Из обвинительного заключения:

• 27 июля 2020 года в арендованной квартире дома на улице Бульвар Зелёный фигурант украл у своей соседки 27 тысяч рублей и кредитную карту, с которой путём бесконтактной системы расчётов оплатил свои покупки на сумму 7,2 тысячи рублей.

• 28 июля 2020 года на парковке у дома на улице Волочаевской фигурант неожиданно подсел на переднее пассажирское сиденье автомобиля, за рулём которого была девушка, и потребовал отвезти его до метромоста. Девушка испугалась, проехала несколько метров, затем остановилась и попросила незнакомого мужчину выйти из машины. В ответ фигурант достал складной нож и потребовал продолжить движение. Девушка оставила ключи в замке зажигания, выскочила из автомобиля, а злоумышленник пересел на водительское сиденье и уехал. На улице Большая Островская угонщик бросил машину и скрылся.

Фото © news.allelets.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
193

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.