Чаще всего специалисты Роспотребнадзора отмечали небрежно ведущуюся документацию, немытую посуду и несоблюдение правил личной гигиены.
По итогам 2020 года специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения в 333 из 588 проверок, связанных с организацией питания школьников. Управление Роспотребнадзора по Омской области отмечает, что это 56,6% от общего числа проверок:
– Наиболее часто встречающиеся нарушения при проведении проверок: отбор и хранение суточной пробы, ведение документации пищеблока, правила мыться кухонной и столовой посуды, несоблюдение правил личной гигиены, нарушения маркировки оборудования и инвентаря.
Лабораторные исследования показали, что не отвечают нормативам 1,6% проб питьевой воды и 1,9% проб готовых блюд. Нарушения микроклимата в школьных пищеблоках выявлены в 4,6% случаев, нарушения искусственной освещённости – в 4,9%.
В общей сложности специалисты Роспотребнадзора насчитали за год 1047 нарушений, в связи с которыми составили 377 протоколов.
Фото © chgtrk.ru