Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

В Омской области престарелых и инвалидов начали прививать от коронавируса на дому

20 апреля 2021 09:15
1
2259

Минздрав предупреждает: без согласования с пациентом или его родственниками бригада не придёт, самозванцев запускать в квартиру не надо. 

Министерство здравоохранения Омской области запустило программу вакцинации от коронавируса на дому представителей особых групп риска: престарелых людей, людей с инвалидностью или серьёзными хроническими заболеваниями. Для таких граждан коронавирус особенно опасен, а риск заразиться повышается даже от визита в поликлинику. 

Данные о таких пациентах есть у участковых врачей. Прививочные бригады с вакциной в сумках-холодильниках будут объезжать эти адреса. При этом перед вакцинацией пациентов или их законных представителей попросят заполнить такие же анкеты, точно так же подробно расскажут о всех возможных побочных эффектах. 

Минздрав обращает особое внимание омичей: без предварительного согласования с пациентами или их родственниками прививочные бригады не придут. Сначала представителям групп риска позвонят из поликлиники и посетят их в назначенное время, если было получено согласие на вакцинацию. Прививают от коронавируса бесплатно, в том числе на дому. Никто не имеет права требовать за эту государственную услугу денег. 

Фото © stv92.ru



Комментарии
Омич 16 ноября 2021 в 09:53:
В Кормиловке отказываются вакцинировать престарелых и инвалидов на дому!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.