Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Мэрия Омска меняет проект городской планировки для размещения у Птичьей гавани отеля американской сети

20 апреля 2021 12:09
10
2628

В гостиничный комплекс Hyatt Place на берегу Иртыша около ДОСААФ превратится здание профилактория «Восход». 

Департамент архитектуры и градостроительства в составе мэрии Омска сообщил о том, что вносит поправки в проекты межевания и планировки, чтобы в городе стало возможным размещение гостиничного комплекса Hyatt Place. Гостиничный комплекс расположится в здании №3 по улице 3-й Островской – это профилакторий «Восход» на левом берегу Иртыша, соседствующий с ДОСААФ и природным парком «Птичья Гавань». 

В мэрии пояснили, что проект предусматривает и реконструкцию транспортной развязки на участке, где улица 3-я Островская примыкает ко въезду на Ленинградский мост: 

– Проектом предлагается использовать «сухой» пролёт Ленинградского моста для того, чтобы обеспечить непрерывность движения транспорта на данном участке примыкания во всех направлениях, в том числе к зданию будущей гостиницы. Протяжённость автомобильной дороги со съездами составит около 600 м. В дальнейшем предлагаемое проектное решение должно быть учтено при разработке проектно-сметной документации на реализацию объекта транспортной инфраструктуры, в которой предлагаемый вариант не потребует перекрытия движения дороги на Ленинградский мост.

Мэрия уточняет, что поправки вынесены на общественное обсуждение. 

Сеть отелей Hyatt была основана в 1957 году в США. В настоящее время отели сети есть на всех континентах. Четыре отеля сети имеются и в России: два – в Москве, по одному – в Сочи и в Екатеринбурге. 

Фото © yandex.ru/maps



Комментарии через Фейсбук
Омич 21 апреля 2021 в 09:52:
Какой народ то трудный! Развязку делают не потому что она нужна. Нужно деньги освоить. Развязка — самое то. Сначала смета огого. Затем допрасходы процентов 50 от первоначальной сметы. Ну а затем исправление ошибок или вторая очередь... Темнота. Никакого стратегического мышления, не то что у наших руководителей города и области.
Поликарпов 21 апреля 2021 в 07:37:
Там интенсивность потока примерно 10 машин в час. Куда там горбатого к стенке делать развязку?
Георгий 20 апреля 2021 в 22:30:
Наконец то эту развязку 60 лет назад надо было построить, реконструированный отель только украсит город
Лена 20 апреля 2021 в 18:43:
И где же, и когда пройдут общественные обсуждения? Как на субботники зазывать — так прям информация подробнейшая, а как парковые зоны застраивать — неизвестно когда, с кем и кто обсуждает...как в случаях с Дендросадом, со сквером Молодожёнов, ну и так далее...
Лена 20 апреля 2021 в 18:34:
Ну вот, началось наступление на парк Победы, сейчас на развязку оттяпают, потом ещё что-нибудь придумают...дааа, в Омске прям нехватка отелей...
Омичка 20 апреля 2021 в 17:05:
А без США мы не можем построить?
Маленький Принц 20 апреля 2021 в 15:13:
Значит это кому-нибудь нужно
миша 20 апреля 2021 в 14:48:
Не нужна там развязка от слова совсем. Максимум, что нужно, это светофор.Зато очень нужны пешеходные тротуары и велодорожки через Ленинградский мост.На мосту закрыли проход пешеходам из-за аварийного состояния тротуарных консолей (там большие дыры на тротуаре, через которые можно реально упасть в Иртыш). И вместо того, чтобы как можно скорее отремонтировать тротуарные консоли, в мэрии впихивают близ моста бесполезную развязку с парковкой.
Игорь 20 апреля 2021 в 14:28:
Нашим отечественным инвесторам, город не интересен. Руководство города и области ради сиюминутных вливаний, которые в дальнейшем лягут бременем на плечи города заключают контракты с представителями бизнеса недружественойк к нам администрации другой страны.На МЧМ 2023 года по хоккею, который должен быть проведен в нашем городе, количество туристов в нашем регионе одномоментно может увеличится, а после данного мероприятия гостиницы будут скорей всего убыточны, для владельцев. Желание хозяев избавится от убыточны активов, передав их на баланс города очевидно, вопрос городу эти объекты после мероприятия в таком количестве будут ли нужны в дал нейшем учитывая не особую привлекательность для иногородних и тем более иностранных туристов?
Омич 20 апреля 2021 в 13:59:
И это правильно! В зоне глиссады аэропорта размещать объект недвижимости, контролируемый «НАШИМИ ПАРТНЕРАМИ». Россея-матушка.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.