Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Губернатор БУРКОВ выразил надежду, что Омская область сможет сформировать фонд развития

22 апреля 2021 10:03
8
2675

Глава региона прокомментировал послание президента Владимира ПУТИНА Федеральному Собранию. 

Губернатор Омской области Александр БУРКОВ выступил с комментарием по поводу зачитанного 21 апреля президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ послания к парламенту страны – Федеральному Собранию: 

– Для меня, как для руководителя региона, прозвучало важное направление – это поддержка развития субъектов Российской Федерации. Очень большой портфель предложений прозвучал из уст президента. Это касается в первую очередь крупных инфраструктурных проектов и их кредитования под низкие проценты. Для нашего региона это очень важное решение – как для строительства Северного обхода вокруг города Омска, так и для реализации проекта аэропорта «Фёдоровка» и Иртышской набережной. Северный обход, к примеру, будет иметь межрегиональное значение. Дорога свяжет такие направления, как «Омск – Тюмень», «Омск – Новосибирск» и, возможно, в дальнейшем «Омск – Павлодар».

По поводу кредитования регионов БУРКОВ заявил: 

– Необходимо отметить и поддержку в виде бюджетных кредитов. Омская область за последние несколько лет снизила долговую нагрузку по кредитам на 20%. Теперь появится возможность перераспределять дополнительные средства на развитие за счёт замены части коммерческих кредитов бюджетными. Что даст нам экономию на уплате процентов по кредитам на сумму не менее 500 миллионов рублей ежегодно. Так мы сможем сформировать определённый фонд развития – то, чего сегодня не хватает. Да, мы в полном объёме выполняем социальные обязательства, но нам необходимы средства на социально-экономическое развитие в дальнейшем.

В финале губернатор отметил: 

– Безусловно, для любого региона сегодня важна поддержка детей, сферы здравоохранения и образования, и об этом сегодня очень много было сказано в послании.

Своё послание к Федеральному Собранию Владимир ПУТИН начал с социальных проблем, затем перешёл к теме развития регионов, а завершил выступление темой международной политики – комментарием по поводу информации о покушении на убийство президента Беларуси Александра ЛУКАШЕНКО и сложных отношениях России с западными государствами. 

Фото © правительство Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 23 апреля 2021 в 09:38:
После всех этих скандалов, арестов и всей прочей грязи — ему вообще верить нельзя
Степанова 22 апреля 2021 в 11:49:
Разве там ещё что-то осталось? Что же я тут сижу, теряю время?
гость 22 апреля 2021 в 11:47:
Зачем формировать новый фонд, когда еще по старому фонду (Капремонта) еще осваивать и осваивать?
Сергей 22 апреля 2021 в 11:41:
Олег Лизунов, всегда интересно читать Ваши саркастически-снайперские комментарии, всегда удовольствие получаю) Класс!!
Сеня 22 апреля 2021 в 10:57:
Александр Леонидович, правда, давайте поработаем, а? Для омичей. И прошерстите уже свои подразделения на предмет кадров. Омских кадров. К кланам из них имеет отношение может полпроцента. Хватит неликвид с Урала притаскивать. Их и содержать надо, и подставляют они круче чем горы. Худеете вот. А все потому, что начали вы не так.
Омич 22 апреля 2021 в 10:48:
Жалко Сергея Пантелеевича и Бернарда нет в живых, были бы первыми кандидатами на должность руководителей этого фонда. Умение подбирать и расставлять кадры — одно из сильных качеств Александра Леонидовича. Ну найдёт других, подходящих, не перевелись ещё самородки на земле Уральской и просторах Российских, да землях Арабских.
Олег Лизгунов 22 апреля 2021 в 10:37:
Александр Леонидович, а Вы со своей профессиональной командой еще не сформировали этот фонд? Странно. У омичей (и не только омичей) сформировалось несколько иное мнение.
Люда 22 апреля 2021 в 10:31:
Скорей бы прогуляться по самой длинной набережной!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий

Глава райцентра пожаловался на неодинаковое отношение к проступкам глав районов Омской области

Главу Знаменского сельского поселения возмутило, что губернатор осудил поведение Александра МИЛАШЕНКО ещё до суда, в то время как по поводу поведения Сергея МАКСИМОВА не высказался и после обвинительного приговора

27 мая 18:31
2
1218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.