Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Руководителем УДХБ при мэрии Омска назначен ПОТАПОВ из Ленинской администрации

22 апреля 2021 14:03
4
2279

Новому главе учреждения поручено внедрить в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства автоматизированный учёт. 

Как и прогнозировали ранее «Коммерческие вести», на пост руководителя бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» назначен Алексей ПОТАПОВ. До недавнего времени он занимал должность первого заместителя главы администрации Ленинского округа. 

Как пояснили в администрации Омска, мэр Оксана ФАДИНА выбрала именно Алексея ПОТАПОВА, потому что он вошёл в ранее сформированный по результатам конкурса кадровый резерв мэрии и потому что в Ленинском округе лучше выстроено взаимодействие с дорожно-эксплуатационным участком по вопросам благоустройства. 

ФАДИНА заявила, что ранее управление учреждением велось по старинке и поставила перед ПОТАПОВЫМ задачу внедрить автоматизацию управленческих процессов: 

– Современные подходы к организации управленческого учёта – это прозрачность всех процессов, а оперативное владение ситуацией – это понимание того, где есть проблемы. Мы не всегда оперативно можем решать проблемы, потому что многие из них выявляются слишком поздно. Отсутствие цифровизации в таком огромном хозяйстве вредит и общей экономике предприятия. Потому что каждый бюджетный рубль мог бы тратиться более эффективно. И ограничиваться ГЛОНАССом мы не должны – должна быть автоматизация всех процессов управления автотранспортом, расстановки спецтехники, от путевого листа и ведомости списания запасных частей до всего экономического блока, связанного с план-фактным исполнением муниципального задания в режиме реального времени.

Также ФАДИНА поручила ПОТАПОВУ проанализировать соотношение вырубки и озеленения в городе и всерьёз взяться за зелёное строительство. 

Алексей ПОТАПОВ родился в 1978 году, в 2002 году получил диплом инженера в ОмГУПС, а в 2005 году – диплом менеджера в ОмГУ. Начав карьеру с должности слесаря в «Омскэнерго», в дальнейшем работал в разных государственных и муниципальных органах, специализируясь на вопросах ЖКХ. С 2006 по 2012 год руководил различными подразделениями регионального Минстроя. С 2013 по 2015 год работал в Фонде развития жилищного строительства Омской области «Жилище», где дослужился до поста заместителя директора. В марте 2015 года Алексей ПОТАПОВ был назначен первым заместителем главы Ленинской администрации. 

В течение 8 лет, с 2013 года до минувшей недели, Управлением дорожного хозяйства и благоустройства руководил Владимир КАЗИМИРОВ. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук
Серж 23 апреля 2021 в 20:21:
Сын за отцом, сын за отцом, сын за отцом...
омич 22 апреля 2021 в 21:09:
пока не разгонят УДХБ, порядка не будет!
Старая Московка 22 апреля 2021 в 18:11:
Парень толковый, позитивный и добродушный. Ответственно подходит к любому делу. Весь в отца!
Коргин 22 апреля 2021 в 16:35:
Как на батю похож, один в один!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.