Все рубрики
В Омске суббота, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Глава омского УФАС считает, как простой потребитель, что нормативы накопления мусора завышены

22 апреля 2021 19:44
1
1800

Управление будет пытаться влиять на РЭК. 

Сегодня, 22 апреля, на базе Омского областного союза предпринимателей состоялась встреча представителей Омского УФАС России с деловым сообществом по актуальным темам роста тарифов для юридических лиц на вывоз твердых коммунальных отходов и размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска. Жаль, что на мероприятии не присутствовали представители регионального оператора ООО «Магнит» и администрации города – их комментарии по поводу озвученного бизнесменами наверняка были бы любопытны.

Глава УФАС по Омской области Вадим КАБАНЕНКО сразу обозначил, что его ведомство не обладает полномочиями вмешиваться в работу РЭК в вопросах тарифообразования, они есть только у ФАС России:

– Нам поступают заявления от предпринимателей по разным вопросам в отношении деятельности «Магнита», связанным и с заключением договоров и как раз высоким тарифом. У нас было обращение индивидуального предпринимателя, не согласного с установленным тарифом, со всеми выкладками. Мы перенаправили его в федеральную антимонопольную службу. Вопрос будет вынесен в ближайшее время на комиссию ФАС России. Мы проверяем деятельность «Магнита» по заявлениям о задолженностях, но не можем говорить, что у предпринимателей не существует обязанности заключить договор с регоператором. Просьба обращать внимание на условия договора, потому что тариф может устанавливаться двумя способами – по нормативам и путем расчета объемов. Каждому предпринимателю необходимо просчитать, что для него выгодней, направить свою оферту в адрес «Магнита» по пересмотру условий расчета.

Что касается установления нормативов, УФАС пока думает, что же делать с РЭК – первые работы по их расчету в рамках госконтракта были провалены:

– У меня как простого потребителя присутствует мысль, что норматив немножко завышен. А может, и не немножко...

Как вариант, будет подано предупреждение по поводу бездействия региональной энергетической комиссии в части установления новых нормативов.

Полный текст репортажа читайте в ближайшем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Горожанин 23 апреля 2021 в 00:14:
Здесь все понятно — команды нет юзать этого магнита.Но рекомендации появились ростеху отложить строительство перерабатывающих заводов...Нужно понимать что эти регоператоры не просто из неоткуда возникли...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.