Все рубрики
В Омске пятница, 29 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,5207    € 81,8393

Омские предприниматели не понимают, почему регоператор строит бизнес за их счет

22 апреля 2021 20:42
14
9505

Тарифы, установленные РЭК, ставят местный бизнес на грань разорения. 

Сегодня, 22 апреля, на базе Омского областного союза предпринимателей состоялась встреча представителей Омского УФАС России с деловым сообществом по актуальным темам роста тарифов для юридических лиц на вывоз твердых коммунальных отходов и размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска.

Предприниматели предложили установить у нас средний тариф по стране, сложив тарифы со всей страны и поделив на количество субъектов – так, по их мнению, и то получилось бы приемлемей, чем то, что есть сейчас. Положение сложилось нечестно: пищевики, например, пошли навстречу просьбам властям удерживать цены в пандемию, а регоператор встретил в новом году предпринимателей прямо противоположной стратегией. Естественно, производители не закладывали в стоимость своей продукции возросшие расходы на вывоз мусора.

Ремарку вставил Виталий ИВАНОВ, вице-президент ООСП:

– Складывается такая картина. Заходит бизнесмен – никто же не сомневается, что это коммерческая организация? – чтобы зарабатывать деньги. Развитие бизнеса предполагает и строительство заводов, и полигонов, и транспортной инфраструктуры. Все это ложится бременем на участников процесса. Что касается населения – здесь понятно. Бюджет Омской области берет на себя этот груз и в значительной степени дотирует реформу. Население слабо чувствует рост тарифов. А у предпринимателей тарифы растут в разы – не на 15%-20%, а в 3-5-7 раз. Предприниматели, которых государство не дотирует, вкладываются в эти машины по перевозке, в системы переработки отходов. Получается, мы участники развития «Магнита». Мы акционеры? Нет. Почему реформирование отрасли – благое, безусловно, дело – происходит за наш счет? Я не против «Магнита», но я за экономическую справедливость. Хочешь развивать свой бизнес? Бери кредиты, построй систему бизнес-процессов, выходи на рентабельность не за счет меня. Я не занимаюсь производством, у меня нет контейнеров, я по-прежнему могу сжечь свой мусор из офиса у себя на даче, удобрив золой помидоры на грядке. Но «Магнит» это не волнует, он в семь раз поднял тариф и слышать ничего не хочет: «Мне нужно построить полигон, мне нужны новые контейнеры». А им такой тариф РЭК посчитал.

Полный текст репортажа читайте в ближайшем выпуске газеты «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Омич 23 апреля 2021 в 11:36:
Кричите, не кричите, а наш министерский наркоман и его Голова имеет не хилый доход в карман. Где бурковчане, там взятки. Ужас, что творится в городе. Силовики, отреагируйте уже на все это!!! Дайте нормально работать, а не кормить бурковчан.
читатель 23 апреля 2021 в 09:24:
У меня знакомый бизнесмен ДО БУРКОВА И «К» построил бизнес на мусоре — он его за рубеж продаёт ЗА ВАЛЮТУ. БЕЗ РЭК, без тарифов, без насилия. Но имея власть в руках — можно изнасиловать бизнес в самой ИЗВРАЩЁННОЙ ФОРМЕ — что мы и наблюдаем.
Владимир 23 апреля 2021 в 09:09:
Есть ветхий дом в деревне используется только летом как дача а за мусор плачу круглый год хороший бизнес у магнита деньги делает из воздуха а сколько таких «домов » в Омской области греби деньги лопатой и не напрягайся и никого не волнует что за7 месяцена в году собственник этого,,«домика,,» не производит ни одного грамма мусора!!??
Конышев 23 апреля 2021 в 08:51:
Вопрос-а от куда этот «Магнит» появился в Омске? Если из УрФО, то понятно, почему такие тарифы, делиться же надо.
Гость 23 апреля 2021 в 07:36:
Мы-пенсионеры тоже звонили в Магнит, никакие аргументы они не принимают. Живем в частном доме с газовым отплением. Имеем баню. Мусора у нас нет. Все, что горит, сжигается в бане,золы нет. Из несгораемого мусора построили гараж, заливали бетоном все. Но все равно вынуждены платить за вывоз мусора. Не справедливо как-то.
Евгений 23 апреля 2021 в 07:05:
Буркову говорю! Ты там красиво всё рассказываешь. Хватит болтать Бурков. Выгони магнит с рынка и сделай местных районных операторов по сбору и переработки мусора. Будут рабочие места и эффект, который кстати требует президент Путин В. В.. Если ты Бурков забыл вдруг, посмотри послание президента от21 апреля. Могу помочь. Работал на Сабетте и занимался сбором и переработкой и утилизацией пром. отходов. Только тебе Бурков надо с местными людьми работать, а не с москвичами. Напоминаю тебе губернатор об этом. И твои прямые эфиры-эио туфта, показуха, вопросы не те!!!!! Едь в районы собирай народ и ОН -народ тебе подскжет как нужно организовать решение мусорной проблемы. А вообще честно, толку с тебя мало. Один популизм. Если хочешь откровенного разговора приезжай в Азово. Собери людей. Моя фамилия Жирков, зовут Евгений Георгиевич.
Анатолий 23 апреля 2021 в 07:03:
Деньги от продажи вторсырья куда уходят? В тариф на вывоз мусора заложена сортировка, в итоге на выходе прессованое готовое к продаже сырьё на халяву для «магнита». Причем сколько и по какой цене продаётся? Такой информации нет.
Николай 23 апреля 2021 в 06:03:
По сути дела это мои слова.вот именно почему за счет граждан,населения доложны строить заводы по уничтожению тко я не пользуюсь этими услугами нет контейнера на нашем улице, а я должен плотить и еще и доказывать в суде,что я не козел.а кто то будет собирать сливки себе в карман на благо.
Помощник депутата 23 апреля 2021 в 00:58:
Если кто не знает то с июля тариф на вывоз мусора вырастет почти в два раза, наверное хотят проверить народ на безропотное послушание. Кстати письмо в СКР на Магнит уже отправлено,скорее всего будет выявлен сговор регоператора с местными властями, как сказал Жеглов — вор должен сидеть в тюрьме.
Наталья 23 апреля 2021 в 00:47:
Этот Магнит ни [*****] работать не хочет. Сбор только денег, а в частном секторе мусором заросли. Сплошные свалки. Очередная «лохматая рука».
Семен 23 апреля 2021 в 00:00:
То что компания работала без лицензии, без разрешенных мест к утилизации...дальше можно продолжать эти без...и имела тариф который согласовала некое рэк которое само себе разрабатывает методики к этим самым методам учета затрат...?Сейчас наблюдается забавная тенденция — в арбитражном суде подавать иски к этой организации, подают транспортники, газовщики которые считали что их тариф занижен этой организацией..Но нет исков от организаций к рэк по поводу необосновано завышенных тарифов для таких как этот мусоросборщик.
Омич 22 апреля 2021 в 23:52:
С меня одного берут три раза за вывоз мусора, 1. С места где прописан, 2. Где живу.3. с дачного участка. Где логика, что я одновременно мусорю в трёх местах???? Во всем русские хакеры снова виноваты,,,
андрей 22 апреля 2021 в 23:30:
да вообще вся история с магнитом очень хороший пример коррупционного сговора. компания не имеющая на момент тендера лицензии на проведение работ,каким-то образом выигрывает тендер и получает льготные условия для деятельности-диктует тарифы на вывоз мусора так называемая рэк этому не препятствует и да же всячески поддерживает.ни для кого не секрет что количество вывозимого мусора в разы завышено, так не надо забывать что мусор в своей основе отличное вторичное сырье,которое само по себе очень неплохо стоит.ну и повторюсь-в деле с магнитом на лицо коррупционный сговор оператора с местными чиновниками.другого логического объяснения придумать не получается..
Роман 22 апреля 2021 в 22:13:
Не троньте святое. Чайкины птенчики совсем изголодаются
Показать все комментарии (14)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.