Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Омский облсуд постановил освободить экс-вице-мэра Богдана МАСАНА условно-досрочно

26 апреля 2021 18:11
1
1717

Как только решение суда передадут в колонию, финансиста освободят, но в мэрии экс-сиделец пока работать не сможет. 

Сегодня, 26 апреля, Омский областной суд в лице председательствующего судьи Петра ВДОВЧЕНКО с использованием видеоконференцсвязи с колонией завершил рассмотрение апелляционного представления прокуратуры. В итоге облсуд оставил в силе решение судьи Советского районного суда Александра БЕКЕТОВА 18 февраля об условно-досрочном освобождении бывшего вице-мэра и экс-директора департамента финансов и контроля администрации города Омска Богдана МАСАНА (на фото), уточнил KVnews пресс-секретарь облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, что 24 марта 2020 года Центральный районный суд признал виновными бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА, бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу ХОРЗОВУ в совершении преступления по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Суд установил: в декабре 2015 года ГРЕБЕНЩИКОВ, МАСАН, СКРУДЗИН и ХОРЗОВА, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра». Чиновники знали о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, ранее выделенный для производства работ аванс в сумме 40 млн рублей не был освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены. СКРУДЗИН и ХОРЗОВА были осуждены по ч.1 ст.285 УК РФ к 2 годам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно соответственно с испытательным сроком на 2 года.

ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, – по ч.2 ст.285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно и сразу же были взяты конвоем под стражу. Осуждённым было назначено дополнительное наказание: запрет занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года.

Поскольку дополнительное наказание начнёт действовать после отбытия основного, то один из лучших омских финансистов Богдан МАСАН пока не может претендовать на до сих пор вакантную должность директора департамента финансов мэрии.

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Андрей 27 апреля 2021 в 08:54:
Наверное облсуд.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
426

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.