Все рубрики
В Омске среда, 17 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 61,4247    € 62,3551

Бывшему главе города Исилькуля Владимиру ГИЛЛЮ не удалось выйти из колонии на УДО

21 июня 2022 11:10
0
1837

В ходатайстве осуждённому чиновнику отказал Советский райсуд Омска. 

Судья Советского районного суда Денис ЛЕЩИНСКИЙ рассмотрел ходатайство осуждённого Владимира ГИЛЛЯ и 17 июня отказал экс-чиновнику в условно-досрочном освобождении из исправительной колонии №8 УФСИН по Омской области. Решение судьи ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано, следует из карточки дела №4/1-141/2022.

«По итогам рассмотрения ходатайства, несмотря на положительную характеристику администрации исправительного учреждения, судом было отказано в его удовлетворении, поскольку за весь период отбывания наказания, поведение осуждённого не является стабильно-положительным, что выражается в ранее объявленном взыскании, характер которого также учтён судом при принятии решения», – пояснили сегодня, 21 июня, KVnews в пресс-службе суда.

Как ранее сообщал KVnews, по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Омской области 11 ноября 2019 года следователем исилькульского отдела СУ СКР было возбуждено уголовное дело. Позднее было предъявлено обвинение главе Исилькульского городского поселения Владимиру ГИЛЛЮ. 

По версии следствия – подтверждённой в судах, в 2018 году между администрацией в лице главы Исилькуля Владимира ГИЛЛЯ и ООО «БлокСтройПроект» был заключён муниципальный контракт на 31,5 млн рублей для реконструкции сетей водоснабжения. После окончания работ акты были подписаны и деньги выплачены. Но затем обнаружилось нерабочее состояние водопровода: были не завершены работы по укладке и спайке водопроводной трубы, монтажу колодцев, не выполнено гидравлическое испытание труб, не в полном объёме засыпаны траншеи и котлованы.

2 февраля 2021 года Исилькульский горсуд приговорил Владимира ГИЛЛЯ по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий) к 2 годам колонии общего режима. А также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного всей суммы причинённого ущерба – 24,7 млн рублей. 

1 июня 2021 года Омский облсуд оставил этот вердикт в силе.

© Фото из архива «КВ»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За смерть 24 десантников при обрушении казармы в Омске только шестеро из 11 подсудимых отправлены в колонию

Уголовное преследование бывшего начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега ПОНОМАРЁВА прекращено

16 августа 16:05
3
543

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.