Все рубрики
В Омске среда, 20 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,9674    € 82,6841

Военнослужащие, «силовики», курсанты и юнармейцы отрепетировали в центре Омска парад Победы

7 мая 2021 15:15
0
2765

В проводившейся накануне генеральной репетиции приняли участие представители 20 парадных расчётов и 50 единиц военной техники. 

Накануне вечером в центре Омска состоялась генеральная репетиция парада Победы – единственного массового мероприятия, которое разрешено проводить в условиях пандемии коронавируса. Как известно, первомайских шествий в этом году, как и в прошлом, не было. 

Репетиция построения войск Омского территориального гарнизона началась в восьмом часу вечера и длилась до темноты. Движение всех видов транспорта на участке от площади Победы до Соборной площади было перекрыто до полуночи. 

Правительственный портал «Омская губерния» доложил, что в шествии принимают участие 20 парадных расчётов воинских частей, военных учебных заведений и силовых ведомств: 33-й гвардейской ракетной армии, Омского автобронетанкового инженерного института, 242-го учебного центра ВДВ, академии ВДВ, МЧС, УФСИН, Сибирского казачьего войскового общества и другие. 

В рядах курсантов Омского автобронетанкового инженерного института выделялись иностранцы. Приехавшие на учёбу из других государств курсанты уже не в первый раз принимают участие в военных парадах, которые проводятся в Омске. 

По площади промаршировали и дети, в том числе юнармейцы. 

По данным «Омской губернии», в репетиции шествия было задействовано более 50 единиц современной и исторической военной техники. 

Первый заместитель министра региональной безопасности Геннадий ПРИВАЛОВ заверил, что все участники парада либо вакцинированы от коронавируса, либо переболели COVID-19 и имеют высокий уровень антител. 

Сам парад начнётся 9 мая в 12:00. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Турниры Омской области по всестилевому каратэ выиграли бойцы клубов IKO Matsushima и «Звезда»

За победу в турнирах боролись 170 каратистов в дисциплинах: «полный контакт» и «полный контакт в средствах защиты»

20 октября 17:00
0
214

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.