Все рубрики
В Омске суббота, 2 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Гострудинспекция завершила своё расследование смерти сотрудника омского ПКФ «Сиблифт»

8 мая 2021 07:22
0
3619

Эти материалы изучат сотрудники прокуратуры Омской области и передадут следователю для приобщения к уголовному делу. 

Напомним, днём 22 января во время замены датчиков при испытании лифтового оборудования произошло падение бетонного противовеса на 63-летнего сотрудника ООО «ПКФ «Сиблифт». Мужчина получил черепно-мозговую травму и погиб на месте происшествия (на фото в тексте) до приезда врачей. Следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ – нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека. Вчера, 6 мая, Государственная инспекция в Омской области своё расследование завершила и передала все материалы через прокуратуру Октябрьского округа для приобщения к уголовному делу.

Из решения Гострудинспекции: 

«Установлено, что 22 января электромеханик по лифтам 4-го разряда выполнял свои должностные обязанности. Во время выполнения работ не зафиксированный противовес, потеряв кинематическую связь с кабиной, упал в приямок. В результате работник получил травму, несовместимую с жизнью. Комиссия по расследованию несчастного случая, под председательством главного государственного инспектора труда в Омской области, установила, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ. Комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством». 

Завод, напомним, работает на мощностях созданного в 2005 году ООО «Сибирский лифт», дочернего предприятия обанкротившегося омского НПО «Мостовик». Первый серийный лифт был выпущен в июле 2007 года. Проектная мощность завода – 2,5 тыс. лифтов в год. На момент банкротства основными учредителями «Сибирского лифта» были НПО «Мостовик» (82,33%), гендиректор этой компании Олег ШИШОВ (6,12%) и экс-мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ (1,56%), а оставшаяся доля была распределена между 13 миноритариями.

На сегодня, согласно ЕГРЮЛ, учредителем ООО «ПКФ «Сиблифт» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей является физическое лицо Юрий ЯЩЕНКО. С февраля 2018 года предприятием руководит бывший финансовый директор ПАО «Карачаровский механический завод» Роман ГРЕБЕНЮК. Коллектив к 2019 году увеличился до 384 сотрудников. Выручка в 2019 году была самой высокой за все годы существования предприятия – 1,7 млрд рублей. Прибыль – 1,2 млн рублей.

Фото © архив KVnews, git55.rostrud.gov.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Подросток без водительских прав на автомобиле «Лада-Приора» ночью сбил насмерть 70-летнего пешехода

Полицейскими устанавливаются все обстоятельства и причины ДТП в райцентре Русская Поляна Омской области

30 июня 16:00
0
687

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.