Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Замминистра обороны РФ заявил, что новый кадетский корпус в Омске построят к 1 сентября

12 мая 2021 17:42
0
1661

Когда кадеты начнут заниматься в новых зданиях, параллельно стартует строительство второй очереди объекта. 

Сегодня, 12 мая, в Омске побывал заместитель министра обороны РФ Тимур ИВАНОВ. Совместно с вице-губернатором Валерием БОЙКО и мэром Оксаной ФАДИНОЙ он осмотрел стройплощадку нового кадетского корпуса. 

Как сообщает администрация Омска, Тимур ИВАНОВ отметил ускоренный темп строительных работ: 

– За 5 месяцев выполнено почти 80% всего объёма работ. В чем уникальность нашего объекта? Обычно мы строим довузовские учреждения – это нахимовское училище, кадетский, суворовские – в два этапа. Тут набраны темпы и опыт работы, в том числе, в пандемию в госпиталях, в медицинских центрах в прошлом году, что позволяет нам сдать весь комплекс работ в этом году до 1 сентября. То есть полностью все объекты инфраструктуры. Это жилые корпуса на 560 проживающих курсантов, столовая, учебный корпус, спортивные сооружения, в том числе каток и бассейн – всё будет построено к 1 сентября текущего года.

Мэр Оксана ФАДИНА считает расположение кадетского корпуса рядом с Парком Победы и аэропортом очень удачным. Это место они с губернатором Александром БУРКОВЫМ выбрали среди четырёх предложенных: 

– И оно действительно оптимально с точки зрения географического расположения. Я считаю, что тот комплекс, который будет возведён, станет поистине достойной визитной карточкой наших воздушных ворот – города Омска, потому что все омичи и гости города, которые улетают или возвращаются сюда, так или иначе будут видеть и провожать кадетский корпус.

Затем начнётся строительство второй очереди объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном Минобороны планирует возвести до конца 2021 года. 

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.