Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

За кражи из квартир старушек, продававших дачи, вынесен приговор Евгению БИРЮКОВУ

14 мая 2021 12:11
0
1525

Уголовное дело рассматривали в Кировском райсуде Омска. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН признал виновным 32-летнего Евгения БИРЮКОВА в совершении краж у двух бабушек с причинением значительного ущерба (п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ). Осуждённого защищала адвокат Ольга НЕКРАСОВА. Прокуратура уже обжаловала приговор, уточнили KVnews в суде.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый признал в полном объёме. С учётом наличия у него судимости суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу», – сообщила 14 мая старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, ещё в 2018 году жулик из объявлений в дачных посёлках узнавал о продаже пожилыми людьми земельных участков, находил их и напрашивался к ним в гости. 

«Фигурант договорился о встрече с потерпевшей 1942 года рождения, введя в заблуждение которую, проследовал в её квартиру, где из находящегося в сумке кошелька похитил 10 тысяч рублей. Аналогичным способом он совершил хищение у потерпевшей 1939 года рождения, узнав от неё о месторасположении места хранения денежных средств, находящегося на полу под линолеумом в комнате, он похитил 30 тысяч рублей, а также ювелирные украшения на сумму 30 тысяч рублей», – ранее пояснили в прокуратуре.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
493

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.