Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Конкуренты ФЕДОТОВА на выборах распространяют листовки в попытке дискредитировать его и саму процедуру праймериз

23 мая 2021 10:39
19
2669

А в редакции появилась аудиозапись, говорящая о том, что попытки провокаций в его адрес организуются системно. 

Продолжается подготовка к выборам депутатов в Государственную Думу РФ. Горожанам уже известно, что на Левом берегу некие люди распространяют листовки от имени якобы управляющей компании «Левобережье», призывающие голосовать на праймериз «Единой России» за Юрия ФЕДОТОВА. Жильцов домов призывают прийти в отделения компании, «отдать свой голос за Ю. Н. Федотова», соблазняя скидкой по оплате услуг компании в пять тысяч рублей.

Как верно отмечают наши коллеги из «Московского комсомольца», «в этом году голосование проходит только онлайн с авторизацией через портал «Госуслуги», так что каким образом в офисах УК можно «отдать голос» за кандидата — решительно непонятно»:

— Для солидности листовка подписана якобы директором компании Олесей ВОРОПАЕВОЙ.

Как сообщила «МК» в Омске» зампред омского отделения партии «ЯБЛОКО» Татьяна ШНЕЙДЕР, она попробовала сама позвонить по одному из указанных в листовке телефонов и там не подтвердили будущее голосование в офисах, добавив, что, видимо, зазывают людей какие-то мошенники. Как добавил один из жителей Левого берега, листовками дело не ограничилось — якобы агитаторы от «Левобережья» ходят по квартирам и также призывают голосовать в офисах управляющей компании. Это было бы похоже на просто смешной розыгрыш, но скорее это чёрный пиар — и, возможно, от тех, кто в целом тайно стоял за мартовской операцией в Горсовете по лишению ФЕДОТОВА депутатского мандата. Ранее уже вешались баннеры, где пострадавших от «Левобережья» и ФЕДОТОВА призывали звонить по телефонам и жаловаться. Это не закончилось ничем результативным. В омском отделении «Единой России» удивились новости об инциденте и назвали произошедшее чьей-то злой шуткой.

Напомним, что баннерами дело не ограничилось, осуществлялись не только призывы к пикетам у суда, но происходили даже поджоги офиса одной из управляющих компаний предпринимателя, ставя под угрозу жизни людей многоквартирного дома .

О нелепых листовках рассуждает в своём именном телеграм-канале и депутат Омского городского совета Дмитрий ПЕТРЕНКО https://t.me/petren_ko/1141:

— Подавляющее большинство в такую цифру просто не поверит: 1000 голосов обойдутся в 5 млн рублей, а на округе более сотни тысяч избирателей. Даже для самих выборов выходит дороговато. А вот подделка печати и подписи в перспективе — уголовная статья. Раз даже на праймериз происходит такая чернуха и противодействие, то, похоже, кто-то всерьёз боится, что ФЕДОТОВ, несмотря на свой антирейтинг в определённых кругах, может обойти «всеми любимого» мэра. Если он такой злодей, а вы все в белом, то бейтесь честно.

Ситуацию «Коммерческим вестям» прокомментировал непосредственно Юрий ФЕДОТОВ:

— Как только я узнал о происходящем с этой расклейкой листовок, я сразу поставил об этом в известность оргкомитет «Единой России» в Омске. Сообщали о том, что некие парни их расклеивают, а кто-то расклеивал, фотографировал, и тут же снимал. Это, конечно, провокация. Омичи умнее на голову заезжих иногородних политтехнологов. Неужели хоть кто-то может предположить, что я со своим опытом и юридическим образованием мог бы иметь отношение к такой очевидной глупости? Голосование электронное. Покупать голоса земляков – значит не уважать их. Люди всё понимают. А такие действия направлены на дискредитацию праймериз Единой России и вставляют палки в колеса федеральной процедуре голосования. Насколько мне известно, управляющая компания «Левобережье» уже написала по факту распространения данных листовок заявление в соответствующие правоохранительные органы.

В свежем номере газеты «Живу я в Омске» от 19 мая есть материал о встрече (по данным источника издания) Михаил МОРОЗОВА, директора муниципальной гостиницы «Иртыш», уральца и подчиненного Олега Зарембы,

Владимира КУЛЕШОВА, председателя правления ОРОО защиты прав потребителей «Ревизор», Алексея КОНОВАЛОВА, политолога «Справедливой России», некого юриста, специализирующегося на работе в сфере ЖКХ, с привлеченными волонтерами, имевшей место 30 января (аудиозапись находится в распоряжении редакции). Человек, представленный МОРОЗОВЫМ, впрямую говорит собравшимся следующее:

— Чтобы было понимание, наши цели и задачи. Почему мы работаем именно по этим трём управляющим компаниям? Потому что там есть один учредитель, всем известный здесь, являющийся депутатом омского горсовета, и наша задача — осложнить ему жизнь путём закидывания в надзорные органы заявлений, чтобы там проводились проверки, чтобы он начал с ума сходить, чтобы забегал, и вот именно это я и хочу донести до вас. Если бы у нас просто было целью помочь жителям — это благое дело, но мы бы тогда выбирали округа и шагали по каждым домам. У нас, если вы заметили, только есть «Левобережье», «Ленинское», мы ходим только по их домам, очень редко если видим плохой дом, то заходим. А в целом у нас задача свести с ума этого человека.

Далее он же говорит:

— Если у нас есть какие-то хорошие темы — мы их выкладываем в соцсетях, если есть более интересные темы, готовы снимать сюжет и пускать на «12 канал». Для этого нужны интересные темы, и чем больше этого интересного будет, тем лучше, личные контакты будем клеить, будем расклеивать объявления, привлекать сторонников, будем по второму, по третьему кругу обходить, которые уже обходили, как это будет — мы не знаем. Потому что тот человек, который даёт деньги, он поставил задачу, что нужно, если прям по-русски сказать, прям из...*ненормативная лексика* голову этому человеку, чтоб он забегал, чтобы он там отписки делал, чтоб у него дома уводили, потому что есть ряд нарушений, за которые управляющие компании лишают лицензий. Повторюсь ещё раз, наша задача сейчас — осложнить жизнь, как мы это сделаем, хоть мы будем вламываться и насильно заставлять писать — без разницы, задача поставлена так. Нам платят деньги.

Весьма вероятно, что провокации напрямую связаны с тем, что депутат, лишившийся мандата из-за своих же коллег по корпусу, откровенно говорил о злоупотреблениях в ходе капитального ремонта в Омске, на который регион получил субсидии из федерации. Возбуждены два уголовных дела. В том числе, «Коммерческие вести», входящие в актив ФЕДОТОВА, едва ли не единственные писали о нарушениях в омском минздраве, закономерно вылившиеся в возбуждение уголовного дела в отношении его бывшей главы Ирины СОЛДАТОВОЙ.  Отметим, что и по поводу распространения листовок поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы.



Комментарии через Фейсбук
Владимир 26 мая 2021 в 16:01:
Посмотрите заказной репортаж 12 канала от 29 04 21г.никак не ожидал увидеть такое бесстыдства на губернском канале.:собрание обманутых жителей дома 38 по пр.маркса".«журналистке» дальнейших «успехов»и совести.
Гость 26 мая 2021 в 08:06:
Юрий Николаевич доброжелательный, интеллигентный и хорошо образованный человек. С невероятным талантом зарабатывать деньги. За это им можно восхищаться. Но вот чтобы прямо «статный и красивый»))) И где вы взяли слово это кондовое «вожак»? Вожак))) Кого — индейцев? Пока писала его, аж передернуло)
Омичка 24 мая 2021 в 22:43:
О Боже, он еще и " вожак" комсомольский??? Дальше можно не читать, это лицемеры и лжецы смолоду. " Бизнесмен".
Наталья Эдуардовна (квартальная) 24 мая 2021 в 10:29:
Говорю Вам Жуковский мутит. Вот нам сегодня опять отключили свет в поселке Геолог в КАО города Омска! Как говориться не помыться, не подмыться! Дети в школу голодные пошли пешком, подъёмные ворота не открылись. Звонили в Омскэлектро на ул. Лизы Чайкиной! Они лают в трубку как собаки и обзываются на нас!
Илья 24 мая 2021 в 10:16:
Евгений, замечательно сказано. Надо бояться не богатых, а тех которые со всеми согласны. Это самое опасное!
Максим 24 мая 2021 в 10:06:
Любой крупный бизнесмен идёт в политику только с одной целью — преследуя свои личные корыстные интересы сделать свой бизнес ещё крупнее, доростив его до монополии. Не заблуждайтесь товарищи ваши интересы ему не интересны.
Евгений 24 мая 2021 в 09:17:
Федотов может очень не нравиться тем, что он богат. Но, может, потому и богат, что умный и подвижный, контактный и нормальных людей вокруг себя подбирает? Это не самые плохие качества. Что умный — не отнять. О нем так многие отзываются. А молчунов марионеток везде хватает. И в выборных органах, и среди тех, кто за них голосует. По мне — пусть побольше таких как он будет. Вы посмотрите, как Новосиб развивается. А там представительные органы власти в хвост и гриву дерут мэрию. Результат налицо. Город растёт, люди туда притекают. А послушный молчуны только продолжают болото квасить. А наше болото уральцы вообще осушить решили. А вы, омичи, своей головой думайте, не слушайте, что вам навязывают.
Света 24 мая 2021 в 08:33:
«Анечку» с возрастом на переосмысление прожитого потянуло. В себя загляни. Ты не в Юре разочаровалась. Своё не сбылось!
Света 24 мая 2021 в 08:13:
Ане. Эссе зачётное. Веет обманутыми женскими надеждами. Не повезло вчерашней девчонке. Нафталином повеяло. По-моему даже узнаю кто автор!))))
Сергей 23 мая 2021 в 22:57:
Да какой Заремба политтехнолог. Он просто бабки делает, вот и всё
Аня 23 мая 2021 в 22:38:
Я знала Юру когда он комсомольским вожаком был, молодым и задорным. Мне казалось, что вот он — красивый, статный, умный, пример нам. Но пришло такое противоречивое время, когда выяснилось, что это не так. Страна рушилась, люди бедствовали, а вожак, который нам говорил о честности и справедливости, вдруг оказался обычным лжецом. Свои красивые слова забыл и «встроился» в систему воровства и обмана. Теперь он якобы на коне, он обеспечен и даже богат, но его благополучие от ЖКХ зиждется на бедствиии людей, разве можно так? Конечно, деньги не пахнут, но от него самого разит за полверсты.Разит разлагающейся Человечностью.
Артем 23 мая 2021 в 22:27:
Понятно, что за этим всем стоят уралоиды из «Справедливой» России и мастер по грязным политтехнологиям Заремба
Дружбан Каракоза 23 мая 2021 в 20:44:
Федотов только за одно то что он борется с заезжими жуликами и Омскими приживалами заслуживает уважения!
Комарова 21 23 мая 2021 в 20:16:
Федотов нас обворовывает, а вы его защищаете, как же сами имеете с нас.
Дмитрию 23 мая 2021 в 19:30:
Вы специально вслух заблуждаетесь? Не претензий правоохранителей, и сейчас статуса депутата тоже нет. А вот Фадиной очень надо прикрыться. Как и Жуковскому. Потому как есть уголовные дела в отношении лиц из Омскэлектро и мэрии. Как Федотов и говорил. Пока их лично не сделали обвиняемым, надо им прикрыться.
Дмитрий 23 мая 2021 в 18:37:
Юрий Николаевич просто хочет прикрыться статусом депутата, чтобы уйти от ответственности. Я так понимаю.
Кирилл 23 мая 2021 в 18:09:
Юрий, сила духа и достоинство, такие слова для иных не пустой звук. Так что про Федотова и для чего ему это нужно понятно. А ЕР не однородна. И значит не ее это решение.
Юрий 23 мая 2021 в 17:57:
Зачем Федотову депутатство? И почему его ЕР двигает, если сама его назвала коррупционером и выгнала из депутатов?
Наталья Эдуардовна 23 мая 2021 в 11:38:
Я старая уже, но читаю газеты! Думаю Жуковский мутит тут! У нас в поселке Геолог в Кировском АО каждой день тушат свет! Так вот мы звоним в Омскэлектро, а они хамят, оскорбляют и обзываются!
Показать все комментарии (19)

Ваш комментарий

На субсидии бизнесу и НКО выделено 8 миллиардов

На поддержку могут рассчитывать малый и средний бизнес и социально ориентированные некоммерческие организации

2 августа 17:49
0
610

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.