Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

Всемирный банк назвал программу борьбы с бедностью в России неэффективной и предложил альтернативу

26 мая 2021 17:36
0
2757

По мнению международных экспертов, хотя Россия и тратит на социальную поддержку довольно большие средства, они расходуются неэффективно. 

Всемирный банк в очередном докладе по экономике России назвал систему социальной помощи в стране дорогостоящей и недостаточно эффективной. 

Россия расходует на системы социального обеспечения 3% ВВП, в то время как другие европейские и центральноазиатских страны – 2,2%. Но при этом малоимущие получают лишь 10% выплат в рамках социальной помощи. Такими темпами Россия не сможет сократить уровень беднности с 12,1% в 2021 году до запланированных 6,6% в 2030 году. 

Как рассказывает «РБК», Всемирный банк предложил России альтернативную программу борьбы с бедностью. Так называемая «национальная программа минимального гарантированного дохода» может обойтись бюджету в 0,33% ВВП. Её суть заключается в развитии действующей в России программы социального контракта и в адресности. Главная задача – включить в программу всех, кто реально нуждается в помощи, но не допустить, чтобы средства достались людям, у которых и так с доходами дела обстоят нормально. 

Российские власти пока эту идею прокомментировать не успели. 

Фото © gazeta.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.